Sobremesas
Fondant de chocolate com a sua cobertura sólida
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 5-8 Doses
Ingredientes
5 ovos
200 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
90 gr de açúcar
4 c.s. de farinha
Para a cobertura:
150 gr de chocolate de culinária
80 gr de manteiga
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Separar as gemas das claras.
- Na cuba, com o batedor, colocar as claras e 1 pitada de sal. Programar 7 minutos, começando na velocidade 4. De 20 em 20 segundos, aumentar 1 velocidade até atingir a velocidade 8. Deixar o programa acabar ou finalizar se verificar que as claras estão em castelo. Reservar as claras. Não precisa limpar a cuba. Trocar o batedor pela lâmina para amassar/triturar.
- Préaquecer o forno à 180°C.
- No microondas, derreter o chocolate com a manteiga. Colocar na cuba o chocolate e a manteiga derretidos com as gemas e bater durante 1 minuto 30, na velocidade 6.
- Juntar o açúcar e a farinha e misturar na velocidade 5, durante 1 minuto 30.
- Retirar a lâmina e, com a espátula, incorporar as claras delicadamente até estarem misturadas.
- Pincelar a forma com manteiga. Deitar a massa na forma.
- Cozer no forno quente, entre 13 à 20 minutos, consoante o forno.
- Se quiser um bolo bem "fondant" (meio cru no centro), retire passado 13/15 minutos (verificar com um palito). Neste caso, não poderá usar a cobertura pois o bolo tem de estar bem cozido. Mesmo sem cobertura, este bolo é muitíssimo bom!
- Se quiser colocar a cobertura, deixe cozer bem. Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
- Para a cobertura:
- Derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Mexer bem com uma espátula até a cobertura estar bem macia e brilhante. Espalhar a cobertura em cima do bolo. Atenção, para a cobertura ficar dura, tem de existir um choque térmico: o bolo tem de estar bem frio e a cobertura bem quente. De seguida, colocar o bolo no frigorífico para a cobertura endurecer. Servir, passado umas horas!
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar