Sobremesas

Fondant de chocolate com a sua cobertura sólida

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 5-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20170924_124950(1).jpg

Ingredientes

5 ovos

200 gr de chocolate de culinária

100 gr de manteiga

90 gr de açúcar

4 c.s. de farinha

Para a cobertura:

150 gr de chocolate de culinária

80 gr de manteiga

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Na cuba, com o batedor, colocar as claras e 1 pitada de sal. Programar 7 minutos, começando na velocidade 4. De 20 em 20 segundos, aumentar 1 velocidade até atingir a velocidade 8. Deixar o programa acabar ou finalizar se verificar que as claras estão em castelo. Reservar as claras. Não precisa limpar a cuba. Trocar o batedor pela lâmina para amassar/triturar.
  3. Préaquecer o forno à 180°C.
  4. No microondas, derreter o chocolate com a manteiga. Colocar na cuba o chocolate e a manteiga derretidos com as gemas e bater durante 1 minuto 30, na velocidade 6.
  5. Juntar o açúcar e a farinha e misturar na velocidade 5, durante 1 minuto 30.
  6. Retirar a lâmina e, com a espátula, incorporar as claras delicadamente até estarem misturadas.
  7. Pincelar a forma com manteiga. Deitar a massa na forma.
  8. Cozer no forno quente, entre 13 à 20 minutos, consoante o forno.
  9. Se quiser um bolo bem "fondant" (meio cru no centro), retire passado 13/15 minutos (verificar com um palito). Neste caso, não poderá usar a cobertura pois o bolo tem de estar bem cozido. Mesmo sem cobertura, este bolo é muitíssimo bom!
  10. Se quiser colocar a cobertura, deixe cozer bem. Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
  11. Para a cobertura:
  12. Derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Mexer bem com uma espátula até a cobertura estar bem macia e brilhante. Espalhar a cobertura em cima do bolo. Atenção, para a cobertura ficar dura, tem de existir um choque térmico: o bolo tem de estar bem frio e a cobertura bem quente. De seguida, colocar o bolo no frigorífico para a cobertura endurecer. Servir, passado umas horas!

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar