Peixe e Marisco
Arroz de atum com ovos escalfados
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
3 latas de atum em azeite
4 a 6 ovos
1 chávena e meia de arroz vaporizado
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b. (uso o das latas do atum )
50 ml vinho branco
3 c. sopa de tomate picado
2 c. sopa polpa de tomate
1 folha de louro
Meio Knorr peixe (opcional)
Sal q.b.
1,2 lt água quente
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar com a lâmina ultrablade, a cebola e os dentes de alho, V 11, 10 segs.
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e refogar 5 min no P1 Slow Cook .
- Acrescentar o vinho, o tomate, a polpa de tomate, o knorr, o sal e a folha de louro. Programar Slow Cook P2, 100°, 7 min.
- Juntar a água, o arroz e o atum escorrido e selecionar mais 15 min.
- Tirar o acessório misturador (fica sem acessório) e juntar os ovos ao arroz. Fechar a tampa, com a tampa a vapor e colocar a temperatura a 95°, 12 min.
- Servir de imediato.
- Nota: para este tipo de arroz (malandrinho) uso o arroz vaporizado (porque não mela, nem empapa caso fique um pouco mais de tempo a cozer).
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