Peixe e Marisco

Arroz de atum com ovos escalfados

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

3 latas de atum em azeite

4 a 6 ovos

1 chávena e meia de arroz vaporizado

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b. (uso o das latas do atum )

50 ml vinho branco

3 c. sopa de tomate picado

2 c. sopa polpa de tomate

1 folha de louro

Meio Knorr peixe (opcional)

Sal q.b.

1,2 lt água quente

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Confeção

  1. Picar com a lâmina ultrablade, a cebola e os dentes de alho, V 11, 10 segs.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e refogar 5 min no P1 Slow Cook .
  3. Acrescentar o vinho, o tomate, a polpa de tomate, o knorr, o sal e a folha de louro. Programar Slow Cook P2, 100°, 7 min.
  4. Juntar a água, o arroz e o atum escorrido e selecionar mais 15 min.
  5. Tirar o acessório misturador (fica sem acessório) e juntar os ovos ao arroz. Fechar a tampa, com a tampa a vapor e colocar a temperatura a 95°, 12 min.
  6. Servir de imediato.
  7. Nota: para este tipo de arroz (malandrinho) uso o arroz vaporizado (porque não mela, nem empapa caso fique um pouco mais de tempo a cozer).

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