Carne

Lombo de porco com castanhas e alho francês

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1 kg de lombo de porco (ou outra peça de carne tenra)

600 gr de alho francês (pesado depois de arranjado)

0,5 kg de castanhas descascadas (se forem congeladas, descongelar)

100 gr de chouriço de carne (opcional)

1 cebola grande

50 gr de banha ou de azeite

2,5 dl de vinho branco

6 dentes de alho picados

sal e pimenta q.b.

1 colher (chá) de cominhos (opcional)

1 colher (chá) de noz moscada (opcional)

1 colher (chá) de pimentão doce (opcional)

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Confeção

  1. Cortar a carne em cubos. Temperar com os alhos picados, sal, pimenta, cominhos, noz moscada, pimentão doce e vinho branco. Deixar marinar, no frigorífico, pelo tempo possível.
  2. Colocar metade da banha ou do azeite na taça da CC, munida do acessório misturador, e juntar a carne escorrida da marinada e o chouriço cortado em rodelas. Selecionar Slowcook P1.
  3. Adicionar o molho da marinada e selecionar Slowcook P3.
  4. Retirar o conteúdo da taça e reservar.
  5. Na taça, sem lavar, colocar o acessório picador, a restante gordura e a cebola partida em pedaços. Picar na velocidade 12, durante 30 segundos. Abrir a taça, puxar a cebola para baixo e voltar a picar (velocidade 12, 30 segundos).
  6. Juntar o alho francês cortado em rodelas. Selecionar Slowcook P1.
  7. Mudar para o acessório misturador. Juntar ao conteúdo da taça a carne reservada (com o molho), envolver com o alho francês e colocar as castanhas sobre esta mistura. Selecionar Slowcook P3, aumentando o tempo para 25 minutos. Confirmar a cozedura das castanhas. Se necessário, programar manualmente mais 5 ou 10 minutos, na velocidade 2, temperatura 100º.

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