Carne

Carne de vaca estufada com puré de batata doce e espinafres

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 110 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

Para a carne:

1,2 kg de carne de vaca para estufar

2 cebolas

4 dentes de alho

2 dl de azeite

3 tomates grandes maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)

1 cenoura grande

1 raminho de salsa

1 folha de loureiro

1 colher (chá) de açúcar

sal e pimenta q.b.

2 dl de água (ou vinho branco)

Para o puré de batata doce:

1,600 kg batata doce

100 gr de manteiga

40 ml de leite

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Para os espinafres:

1 embalagem grande de espinafres congelados

meio pacote de natas (ou uma porção de Bechamel feito na CC ou 1 pacote pequeno de molho Bechamel)

sumo de meio limão

sal q.b.

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Confeção

  1. Na taça, com a lâmina ultrablade (que se mantem até ser referida a troca) e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
  2. Com a espátula, puxar a cebola que se encontra nas paredes para baixo e selecionar Slow Cook P1.
  3. Juntar os tomates e a salsa cortados grosseiramente e os temperos. Selecionar Slow Cook, P1.
  4. Retirar a folha de loureiro e terminar com 1 minuto de Pulse e 1 minuto na velocidade 12. Com a espátula, puxar o molho que se encontra nas paredes para baixo.
  5. Mudar para o acessório misturador e regular a tampa de vapor para o MAX. Colocar a carne partida em 2 ou 3 pedaços (de forma a que caiba na taça em contacto com o molho, mas mantendo a hipótese de ser cortada em fatias) e a cenoura às rodelas. Selecionar Slowcook P3.
  6. Juntar a água ou o vinho e selecionar Slowcook P2. Confirmar a cozedura. Retirar e reservar.
  7. Lavar a taça.
  8. Descascar as batatas doces, cortar aos cubos pequenos e colocar na taça, sem acessório, cobertas de água e temperadas a gosto de sal. No cesto, colocar os espinafres, com umas pedrinhas de sal. Selecionar Steam P1 (100º, 30 minutos).
  9. Escorrer muito bem as batatas e colocar o acessório batedor. Programar velocidade 6, 1 minuto. Temperar a gosto com noz moscada e pimenta, a manteiga e o leite e programar de novo velocidade 6, 2 minutos.
  10. Cortar os espinafres, adicionar as natas (ou o Bechamel) e o sumo de limão e misturar.
  11. DICA: Ir acompanhando para evitar que a carne queime. Se for o caso, juntar um pouco mais de água.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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