Carne
Carne de vaca estufada com puré de batata doce e espinafres
- Receita de Fã
- Médio
- 110 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
Para a carne:
1,2 kg de carne de vaca para estufar
2 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
3 tomates grandes maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)
1 cenoura grande
1 raminho de salsa
1 folha de loureiro
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta q.b.
2 dl de água (ou vinho branco)
Para o puré de batata doce:
1,600 kg batata doce
100 gr de manteiga
40 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para os espinafres:
1 embalagem grande de espinafres congelados
meio pacote de natas (ou uma porção de Bechamel feito na CC ou 1 pacote pequeno de molho Bechamel)
sumo de meio limão
sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com a lâmina ultrablade (que se mantem até ser referida a troca) e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
- Com a espátula, puxar a cebola que se encontra nas paredes para baixo e selecionar Slow Cook P1.
- Juntar os tomates e a salsa cortados grosseiramente e os temperos. Selecionar Slow Cook, P1.
- Retirar a folha de loureiro e terminar com 1 minuto de Pulse e 1 minuto na velocidade 12. Com a espátula, puxar o molho que se encontra nas paredes para baixo.
- Mudar para o acessório misturador e regular a tampa de vapor para o MAX. Colocar a carne partida em 2 ou 3 pedaços (de forma a que caiba na taça em contacto com o molho, mas mantendo a hipótese de ser cortada em fatias) e a cenoura às rodelas. Selecionar Slowcook P3.
- Juntar a água ou o vinho e selecionar Slowcook P2. Confirmar a cozedura. Retirar e reservar.
- Lavar a taça.
- Descascar as batatas doces, cortar aos cubos pequenos e colocar na taça, sem acessório, cobertas de água e temperadas a gosto de sal. No cesto, colocar os espinafres, com umas pedrinhas de sal. Selecionar Steam P1 (100º, 30 minutos).
- Escorrer muito bem as batatas e colocar o acessório batedor. Programar velocidade 6, 1 minuto. Temperar a gosto com noz moscada e pimenta, a manteiga e o leite e programar de novo velocidade 6, 2 minutos.
- Cortar os espinafres, adicionar as natas (ou o Bechamel) e o sumo de limão e misturar.
- DICA: Ir acompanhando para evitar que a carne queime. Se for o caso, juntar um pouco mais de água.
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17 de Setembro de 2018
André Duarte