Peixe e Marisco
Bacalhau com bechamel
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 lombo de bacalhau com aproximadamente 500 gr
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
150 gr queijo ralado mozarela
150 gr de batata palha fina
Bechamel
500 ml leite magro
4 c. Sopa de farinha maizena
1 c. Sopa de manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar água quente na taça, sem acessório e cozer o bacalhau a 130°, 7 min.
- Retirar o bacalhau da taça e deixar arrefecer um pouco.
- Entretanto colocar o acessório batedor, o leite, farinha maizena, o sal, a manteiga e a noz-moscada. Selecionar o programa Molhos, 100°, V. 6, 10 min.
- Retirar o bechamel da taça e reservar.
- Lavar a taça e picar a cebola e os alhos com a lâmina picadora, V. 12, 20 segs.
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador e juntar o azeite, Slow Cook P1, 5 min.
- Juntar a folha de louro e o bacalhau, Slow Cook, P2, 5 min.
- Colocar no fundo de uma assadeira a batata palha, de seguida o preparado do bacalhau e por fim o bechamel (reservar um pouco para cobrir).
- Envolver cuidadosamente com 2 espátulas e cobrir com o molho reservado.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar 7 min.
- Nota: podem substituir o queijo por pão ralado.
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