Peixe e Marisco

Bacalhau com bechamel

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

1 lombo de bacalhau com aproximadamente 500 gr

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

150 gr queijo ralado mozarela

150 gr de batata palha fina

Bechamel

500 ml leite magro

4 c. Sopa de farinha maizena

1 c. Sopa de manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal q.b.

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Confeção

  1. Colocar água quente na taça, sem acessório e cozer o bacalhau a 130°, 7 min.
  2. Retirar o bacalhau da taça e deixar arrefecer um pouco.
  3. Entretanto colocar o acessório batedor, o leite, farinha maizena, o sal, a manteiga e a noz-moscada. Selecionar o programa Molhos, 100°, V. 6, 10 min.
  4. Retirar o bechamel da taça e reservar.
  5. Lavar a taça e picar a cebola e os alhos com a lâmina picadora, V. 12, 20 segs.
  6. Trocar a lâmina pelo acessório misturador e juntar o azeite, Slow Cook P1, 5 min.
  7. Juntar a folha de louro e o bacalhau, Slow Cook, P2, 5 min.
  8. Colocar no fundo de uma assadeira a batata palha, de seguida o preparado do bacalhau e por fim o bechamel (reservar um pouco para cobrir).
  9. Envolver cuidadosamente com 2 espátulas e cobrir com o molho reservado.
  10. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar 7 min.
  11. Nota: podem substituir o queijo por pão ralado.

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