Peixe e Marisco
Açorda de Marisco
- Receita Oficial
- Fácil
- 91 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
1 Pão de Mistura com aprox. 800 g
200 g de Miolo de Camarão
200 g de Miolo de Amêijoa
100 g de Miolo de Berbigão
100 g de Delícias do Mar
4 Dentes de Alho
2 Gemas
40 ml de Azeite
2 Cubos de Caldo de Marisco
1,2 L de Água
Sumo de Limão q.b.
Coentros q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descongele os mariscos e deite, numa tigela, o camarão, as amêijoas e o berbigão. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
- Deite os caldos de marisco na taça do robot com a lâmina picadora, junte a água, tempere com um pouco de sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 10 minutos. Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem.
- Deite os alhos descascados e um ramo de coentros na taça e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, passe com a espátula, junte o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Junte os mariscos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o pão e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC durante 10 minutos. Deite numa tigela, adicione as gemas, polvilhe com coentros picados e mexa ao servir.
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13 de Março de 2022
Ana