Peixe e Marisco

Açorda de Marisco

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 91 Min.
  • 5 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 Pão de Mistura com aprox. 800 g

200 g de Miolo de Camarão

200 g de Miolo de Amêijoa

100 g de Miolo de Berbigão

100 g de Delícias do Mar

4 Dentes de Alho

2 Gemas

40 ml de Azeite

2 Cubos de Caldo de Marisco

1,2 L de Água

Sumo de Limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e Pimenta q.b.

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Confeção

  1. Descongele os mariscos e deite, numa tigela, o camarão, as amêijoas e o berbigão. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Deite os caldos de marisco na taça do robot com a lâmina picadora, junte a água, tempere com um pouco de sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 10 minutos. Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem.
  3. Deite os alhos descascados e um ramo de coentros na taça e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, passe com a espátula, junte o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Junte os mariscos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  4. Adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o pão e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC durante 10 minutos. Deite numa tigela, adicione as gemas, polvilhe com coentros picados e mexa ao servir.
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