Sobremesas

Bolo de Claras e Coco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
Fotor_150404263989792.jpg

Ingredientes

250 gr de açúcar ( fiz com 180 gr)

125 gr de farinha de trigo T55 sem fermento

125 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)(ou derreter um pouco no microondas)

80 gr de amêndoa (usei 100 gr de Coco)

7 claras de ovos

1 colher de chá fermento

3 colheres de sopa de açúcar pilé ( em pó) não usei ninguém aprecia

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aquecer o forno a 180ºC
  2. Com o acessório batedor colocar as claras e bater na vel 7/7 minutos, sem tampa de vapor. Reservar.
  3. Sem lavar a taça colocar o açúcar com a manteiga na vel 6/ 4 minutos, sem tampa de vapor.
  4. Adicionar o coco, farinha com o fermento já pré envolvido e com auxilio de uma vara de arames envolver bem alternado com as claras em castelo com cuidado..
  5. Colocar numa forma untada com spray e levar ao forno a cozer fazer teste do palito o meu demorou 30 minutos.
  6. Decorar com açúcar em pó.
  7. Caso prefiram utilizar a amêndoa ela é só colocada por cima do bolo quando for ao forno meia triturada (não em farinha)
  8. Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/11/bolo-de-claras-e-coco.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar