Doces e Compotas
Bolo de arroz semi-paleo (sem gluten e sem lactose)
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
5 ovos M
375 ml de açúcar de erythritol ou xylitol
125 ml de manteiga ghee ou mimosa doce
125 ml de óleo de coco
250 ml de leite de amêndoa
250 ml de mistura de farinhas sem gluten ( usei da marca Schär)
375 ml de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento
3 colheres de sopa de erythritol para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Este bolo que é famoso aqui pelo site, mas queria adaptar ao máximo ao meu novo tipo de alimentação, assim seguindo a receita de base fiz as alterações necessárias para obter um bolo semi-paleo
- Aquecer o forno a 180º. Untar ou usar desmoldante numa forma de chaminé ou pode fazer em formas de queques.
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar erythritol ou xylitol (velocidade 8, 8 minutos).
- Adicionar o leite de amêndoa, o óleo de coco e a manteiga e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
- Num recipiente juntar as farinhas e o fermento e misturar e peneirar.
- Retirar o acessório batedor e colocar o acessório amassar, juntar as farinhas peneiradas com o fermento (velocidade 7, 1minuto).
- Caso as farinhas não fiquem bem misturadas, terminar de envolver manualmente. Levar ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
- Ao fim de 25 a 30 minutos, polvilhar a superfície do bolo com erythritol ou xylitol. Confirmar a cozedura antes de retirar do forno.
- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Receita Inspirada de: http://receitas.moulinex.pt/…/2247-Sobremesas-Bolo-de-arroz…
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