Doces e Compotas

Bolo de arroz semi-paleo (sem gluten e sem lactose)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
23215815_1856353407727268_8815363014153224724_o.jpg

Ingredientes

5 ovos M

375 ml de açúcar de erythritol ou xylitol

125 ml de manteiga ghee ou mimosa doce

125 ml de óleo de coco

250 ml de leite de amêndoa

250 ml de mistura de farinhas sem gluten ( usei da marca Schär)

375 ml de farinha de arroz

1 colher de sobremesa de fermento

3 colheres de sopa de erythritol para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Este bolo que é famoso aqui pelo site, mas queria adaptar ao máximo ao meu novo tipo de alimentação, assim seguindo a receita de base fiz as alterações necessárias para obter um bolo semi-paleo
  2. Aquecer o forno a 180º. Untar ou usar desmoldante numa forma de chaminé ou pode fazer em formas de queques.
  3. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar erythritol ou xylitol (velocidade 8, 8 minutos).
  4. Adicionar o leite de amêndoa, o óleo de coco e a manteiga e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  5. Num recipiente juntar as farinhas e o fermento e misturar e peneirar.
  6. Retirar o acessório batedor e colocar o acessório amassar, juntar as farinhas peneiradas com o fermento (velocidade 7, 1minuto).
  7. Caso as farinhas não fiquem bem misturadas, terminar de envolver manualmente. Levar ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
  8. Ao fim de 25 a 30 minutos, polvilhar a superfície do bolo com erythritol ou xylitol. Confirmar a cozedura antes de retirar do forno.
  9. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
  10. Receita Inspirada de: http://receitas.moulinex.pt/…/2247-Sobremesas-Bolo-de-arroz…

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar