Massas

Gratinado de massa penne com bacon, cogumelos e queijo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

250 gr de massa penne

200 gr de bacon em tirinhas ou em cubos

1 lata grande de cogumelos laminados

200 gr de queijo mozarella ralado

50 gr de mistura de queijos ralados (próprios para gratinar)

1 pacote de natas

sal q.b.

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sobremesa) de manjericão (opcional)

pimenta ou piri-piri q.b. (opcional)

1 l de água a ferver

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Confeção

  1. Na taça, sem acessório, colocar a água a ferver, a massa e o sal. Mexer. Programar 100º, 15 minutos (ou 20 minutos, caso goste da massa bem cozida). A meio do tempo, mexer com um garfo. Escorrer num passador (ou no cesto da CC) e passar a massa por água corrente fria.
  2. Colocar o acessório misturador na taça. Juntar 1 fio de azeite e o bacon. Selecionar Slowcook P1.
  3. Juntar os cogumelos e repetir Slowcook P1.
  4. Adicionar o pacote de natas, o ketchup, os temperos e o queijo mozarella e programar 5 minutos a 100º.
  5. Juntar a massa e envolver muito bem com a espátula.
  6. Colocar a mistura num pirex, polvilhar com o restante queijo e levar ao forno a gratinar (cerca de 20 minutos a 200º).

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