Massas
Gratinado de massa penne com bacon, cogumelos e queijo
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
250 gr de massa penne
200 gr de bacon em tirinhas ou em cubos
1 lata grande de cogumelos laminados
200 gr de queijo mozarella ralado
50 gr de mistura de queijos ralados (próprios para gratinar)
1 pacote de natas
sal q.b.
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sobremesa) de manjericão (opcional)
pimenta ou piri-piri q.b. (opcional)
1 l de água a ferver
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, sem acessório, colocar a água a ferver, a massa e o sal. Mexer. Programar 100º, 15 minutos (ou 20 minutos, caso goste da massa bem cozida). A meio do tempo, mexer com um garfo. Escorrer num passador (ou no cesto da CC) e passar a massa por água corrente fria.
- Colocar o acessório misturador na taça. Juntar 1 fio de azeite e o bacon. Selecionar Slowcook P1.
- Juntar os cogumelos e repetir Slowcook P1.
- Adicionar o pacote de natas, o ketchup, os temperos e o queijo mozarella e programar 5 minutos a 100º.
- Juntar a massa e envolver muito bem com a espátula.
- Colocar a mistura num pirex, polvilhar com o restante queijo e levar ao forno a gratinar (cerca de 20 minutos a 200º).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar