Peixe e Marisco
"Cataplana" de cavala à Algarvia
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
4 a 6 Cavalas (+/- 2 kgs.)
1 cebola média
2 dentes de alho
Pimento verde e vermelho q.b.
3 c. sopa de tomate picado
2 c. sopa de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
25 ml de água
Azeite q.b.
1 folha de louro
Orégãos, coentros, pimentão-doce, sal, pimenta e limão q.b.
5 a 6 batatas médias
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Arranjar as cavalas (tirar tripa, cabeça e rabo), partir em duas partes iguais, temperar com sal e reservar.
- Colocar a lâmina ultrablade e picar grosseiramente a cebola e os dentes de alho, na V. 11, 10 Segs.
- Sem acessório, colocar pela seguinte ordem metade dos seguintes ingredientes, pimento verde e vermelho aos cubos, tomate picado, polpa de tomate, o vinho, a folha de louro, o azeite (em quantidade generosa para não queimar no fundo), a água e por fim as batatas (cortadas em rodelas com 1 cm de largura).
- Temperar com um pouco de sal, pimentão-doce e azeite. Fechar a taça, colocar a tampa de vapor no máximo e selecionar o programa Steam, P1, 30 min.
- Abrir a taça e colocar por cima da batata a cavala e temperar com o restante vinho, pimentão-doce, orégãos, coentros, pimento verde e vermelho, tomate picado, polpa de tomate e a pimenta.
- Selecionar novamente Steam, P1, 10 min.
- Verificar se está cozido e servir.
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