Carne
Carne de vaca guisada "à moda do meu pai" e arroz cozido
- Receita de Fã
- Médio
- 70 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
PARA A CARNE:
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
1 kg carne de vaca
600 ml vinho
250 ml de água
tomilho limão (em ramo) q.b - coloquei 10 grs.
sal q.b.
PARA O ARROZ:
220 grs arroz (usei thai jasmin)
100 ml de água
Sal, q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na panela os dentes de alho descascados, com a lâmina ultrablade e seleccionar a opção picar, programando a velocidade 12, por 30 segundos.
- Com a ajuda da espátula puxar para baixo os bocados de alho que ficam de lado e triturar mais 20 segundos, na mesma velocidade (se o alho não ficar bem partido, pode fazer mais uns segundos, ou optar por picar os bocados maiores à mão).
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador, juntar o azeite e o louro, fechar a a panela sem a tampa doseadora (ou de vapor) e selecionar o programa Mijoté (ou Slow Cook) P1 130º durante 3 minutos.
- Colocar na panela a carne de vaca partida em pedaços (tipo jardineira), sal, o tomilho limão, o vinho e a água. Fechar a panela, colocar a tampa de vapor no mínimo e programar Mijoté P2 95º durante 1h20min.
- A 25 minutos do fim do programa, verificar temperos da carne e rectificar, se necessário. Colocar o arroz juntamente com 100 ml de água e um pouco de sal, no cesto de vapor (forrado com papel vegetal) e inserir o cesto na panela, continuando o mesmo programa até ao fim.
- Seleccionar Mijoté P1 130º durante 5 minutos e, terminado o programa, tanto a carne, como o arroz estão prontos a servir. Bom apetite! :)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar