Panela de Vapor

Robalo a vapor com esmagada de batata e bróculos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

3 robalos médios a grandes

500 gr de batatas

6 raminhos de bróculos

Sal q.b.

1 rodela de limão e sumo q.b.

3 raminhos de alecrim ou tomilho

Alho em pó q.b.

Azeite q.b.

1,8 lt de água

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Confeção

  1. Começar por fazer um corte no lombo do peixe e temperar com sal, alho em pó e sumo de limão. Colocar na barriga de cada peixe, sal, alho em pó, 1 quarto de rodela de limão e 1 raminho de alecrim ou tomilho.
  2. Colocar na panela a vapor (inox) 1 folha de papel vegetal e por cima o peixe, colocar a tampa e reservar.
  3. Descascar as batatas, cortá-las em 4 pedaços iguais e colocá-las na taça (sem acessório), adicionar a água e um pouco de sal.
  4. Fechar a taça, colocar por cima a panela de vapor e selecionar 40 minutos a 120º (sem velocidade).
  5. Quando faltar 10 minutos para terminar o programa, abrir a taça e juntar os raminhos dos bróculos.
  6. Findo o tempo, coar a água das batatas e dos bróculos, colocar na taça a lâmina amassar/triturar e juntar novamente os legumes.
  7. Regar com um fio de azeite, não muito, uma pitada de alho em pó e selecionar a V.5 durante 1 minuto.
  8. Numa travessa com um aro/forma (em inox), colocar a batata e os bróculos esmagados e prensar um pouco para ficar uniforme e compacto. Colocar o peixe e servir.
  9. Nota: se não tiver o aro, pode fazer com 2 colheres (sopa), tal como se fazem os bolinhos de bacalhau, fica igualmente bonito.

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