Panela de Vapor
Robalo a vapor com esmagada de batata e bróculos
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
3 robalos médios a grandes
500 gr de batatas
6 raminhos de bróculos
Sal q.b.
1 rodela de limão e sumo q.b.
3 raminhos de alecrim ou tomilho
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1,8 lt de água
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por fazer um corte no lombo do peixe e temperar com sal, alho em pó e sumo de limão. Colocar na barriga de cada peixe, sal, alho em pó, 1 quarto de rodela de limão e 1 raminho de alecrim ou tomilho.
- Colocar na panela a vapor (inox) 1 folha de papel vegetal e por cima o peixe, colocar a tampa e reservar.
- Descascar as batatas, cortá-las em 4 pedaços iguais e colocá-las na taça (sem acessório), adicionar a água e um pouco de sal.
- Fechar a taça, colocar por cima a panela de vapor e selecionar 40 minutos a 120º (sem velocidade).
- Quando faltar 10 minutos para terminar o programa, abrir a taça e juntar os raminhos dos bróculos.
- Findo o tempo, coar a água das batatas e dos bróculos, colocar na taça a lâmina amassar/triturar e juntar novamente os legumes.
- Regar com um fio de azeite, não muito, uma pitada de alho em pó e selecionar a V.5 durante 1 minuto.
- Numa travessa com um aro/forma (em inox), colocar a batata e os bróculos esmagados e prensar um pouco para ficar uniforme e compacto. Colocar o peixe e servir.
- Nota: se não tiver o aro, pode fazer com 2 colheres (sopa), tal como se fazem os bolinhos de bacalhau, fica igualmente bonito.
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