Peixe e Marisco
Empadão de Peixe com Espinafres
- Receita Oficial
- Fácil
- 155 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
600 g de Peixe para Cozer
1 kg de Batatas
250 g de Espinafres em Folha
1 Cebola
2 Dentes de Alho
400 ml de Leite
40 ml de Azeite
60 g de Farinha
40 g de Manteiga
Queijo Ralado q.b.
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
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- Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços, deite-os na taça do robot com a lâmina picadora, junte o leite e a manteiga e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 95ºC, durante 30 minutos. Troque pelo acessório batedor, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 30 segundos na velocidade 8. Retire e reserve.
- Lave a taça, deite-lhe 700 ml de água, encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com o peixe e seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 30 minutos. Deixe amornar o peixe e retire-lhe as peles e as espinhas.
- Mantenha 400 ml do caldo de cozer o peixe na taça com o acessório batedor, junte a farinha, rectifique os temperos e seleccione o Programa de Molhos a 100ºC, na velocidade 6, durante 8 minutos. Troque pela lâmina picadora, adicione depois o peixe e dê uns toques no Turbo até que fique desfeito. Reserve numa tigela.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte em pedaços, coloque-os na taça lavada, junte o azeite e programe 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, passe a espátula, adicione os espinafres e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 5 minutos. Retire, escorra bem, junte ao preparado do peixe e envolva.
- Num tabuleiro ou pirex, espalhe metade do puré, junte por cima a mistura anterior, cubra com o restante puré e alise. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho.
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