Peixe e Marisco
Arroz de Bacalhau com tomate e pimento vermelho
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 tomates maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
3 colheres sopa azeite
1 colher sopa polpa de tomate
coentros frescos picados
1/2 cubo Knorr de Legumes
250 grs de arroz (usei agulha)
800 ml água
sal q.b.
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- Colocar na panela o bacalhau e acrescentar água até cobrir. Programar o robot no Mijote (ou Slow Cook) P2 95º, durante 30 minutos. Quando o programa terminar, retire o bacalhau, deixar arrefecer, tirar a pele e as espinhas e lascar as postas. Pode deitar fora a água da cozedura, ou reservar e aproveitá-la para cozinhar o arroz (Eu não usei a mesma água).
- Colocar a cebola partida e os dentes de alho na panela, com a lâmina ultrablade e seleccionar a velocidade 12, durante 30 segundos.
- Com a ajuda da espátula puxar para baixo os bocados que ficam de lado e repetir mais 40 segundos, na mesma velocidade (se o alho não ficar bem partido, pode fazer mais uns segundos, ou optar por picar os bocados maiores à mão).
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador e colocar na panela, o azeite, o louro, o pimento partido em tiras e os coentros frescos picados, programar Mijoté P1 130º durante 3 min e 30 segundos.
- Colocar o tomate partido em pedaços, 1/2 cubo knorr de legumes, o sal (q.b.), a colher de sopa de polpa de tomate e a água. Seleccionar o mesmo programa durante 5 minutos.
- Juntar o arroz (escorrido) e cozinhar no programa Mijoté P2 95º durante 18 minutos. Quando faltarem 2 minutos para terminar o programa, rectificar temperos (se necessário) e juntar as lascas de bacalhau.
- Quando terminar o programa, servir de imediato. Bom apetite! :)
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