Carne
Empadão de sobras
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
300 gramas carne
300 gramas batatas
1 fatia salpicão
1/4 de pimento vermelho
3 cogumelos pequenos
Meia chávena polpa tomate
Azeite qb
1cebola
1 alho
Sal qb
Pimenta a gosto
Meia chávena leite
1 colher chá de manteiga
Uma pitada de noz moscada
1 pacote bechamel
Queijo ralado a gosto
Azeitonas a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça as sobras de carne assada, com os cogumelos, o pimento e o salpicão. Usar a picadora 2 minutos, velocidade 7.
- Reservar.
- Colocar na taca 0.7 l água e as batatas no cesto, salpicadas com sal. Usar o programa steam1, sem acessório.
- Retirar as batatas e reservar.
- Na taça colocar o acessório misturador. Fazer refogado com cebola e azeite e slow Cook 1. Depois colocar a carne triturada, a polpa tomate, meio copo de água já quente, o sal e a pimenta e deixar apurar cerca de 20 minutos, velocidade 4.
- Retirar a carne e colocar num pirex para ir ao forno. Colocar na taça as batatas, o leite, a manteiga e a noz moscada para fazer o purê. Acessório de amassar, e velocidade 7 até adquirir a textura adequada.
- Deitar no pirex por cima da carne, cobrir com molho bechamel e bocadinhos de queijo ralado e azeitonas.
- Levar ao forno até estar coradinho.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar