Carne

Empadão de sobras

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Anabela

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20171115_202623.jpg

Ingredientes

300 gramas carne

300 gramas batatas

1 fatia salpicão

1/4 de pimento vermelho

3 cogumelos pequenos

Meia chávena polpa tomate

Azeite qb

1cebola

1 alho

Sal qb

Pimenta a gosto

Meia chávena leite

1 colher chá de manteiga

Uma pitada de noz moscada

1 pacote bechamel

Queijo ralado a gosto

Azeitonas a gosto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na taça as sobras de carne assada, com os cogumelos, o pimento e o salpicão. Usar a picadora 2 minutos, velocidade 7.
  2. Reservar.
  3. Colocar na taca 0.7 l água e as batatas no cesto, salpicadas com sal. Usar o programa steam1, sem acessório.
  4. Retirar as batatas e reservar.
  5. Na taça colocar o acessório misturador. Fazer refogado com cebola e azeite e slow Cook 1. Depois colocar a carne triturada, a polpa tomate, meio copo de água já quente, o sal e a pimenta e deixar apurar cerca de 20 minutos, velocidade 4.
  6. Retirar a carne e colocar num pirex para ir ao forno. Colocar na taça as batatas, o leite, a manteiga e a noz moscada para fazer o purê. Acessório de amassar, e velocidade 7 até adquirir a textura adequada.
  7. Deitar no pirex por cima da carne, cobrir com molho bechamel e bocadinhos de queijo ralado e azeitonas.
  8. Levar ao forno até estar coradinho.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar