Peixe e Marisco

Feijoada de Polvo com Camarão

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 155 Min.
  • 5 Doses
329.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 Polvo Grande

8 Camarões Grandes

2 Latas Grandes de Feijão Branco

2 Cenouras Grandes

1/2 Pimento Vermelho

1 Cebola Grande

3 Dentes de Alho

100 ml de Polpa de Tomate

30 ml de Azeite

1 Folha de Louro

1 Ramo de Salsa

Sal e Piripiri q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Arranje o polvo, coloque-o no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 40 minutos. Depois retire-o, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços. Deite o caldo de cozer o polvo para uma tigela.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Lave o pimento, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Deite a cebola, os alhos e o pimento na taça com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10. Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas, deite-as na taça com o acessório misturador, acrescente o caldo de cozer o polvo e mais água até perfazer 800 ml. Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o polvo e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 15 minutos. Junte o feijão e os camarões descongelados, tempere com sal e piripiri e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 15 minutos. Sirva com salsa picada.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar