Peixe e Marisco
Feijoada de Polvo com Camarão
- Receita Oficial
- Fácil
- 155 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
1 Polvo Grande
8 Camarões Grandes
2 Latas Grandes de Feijão Branco
2 Cenouras Grandes
1/2 Pimento Vermelho
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
100 ml de Polpa de Tomate
30 ml de Azeite
1 Folha de Louro
1 Ramo de Salsa
Sal e Piripiri q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Arranje o polvo, coloque-o no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 40 minutos. Depois retire-o, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços. Deite o caldo de cozer o polvo para uma tigela.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Lave o pimento, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Deite a cebola, os alhos e o pimento na taça com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10. Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas, deite-as na taça com o acessório misturador, acrescente o caldo de cozer o polvo e mais água até perfazer 800 ml. Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o polvo e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 15 minutos. Junte o feijão e os camarões descongelados, tempere com sal e piripiri e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 15 minutos. Sirva com salsa picada.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar