Carne

Risoto de Frango com cogumelos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Daniela

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Ingredientes

1 Cebola

2 Dentes de alho

3 c/sopa de Azeite

200g Cogumelos shitake (ou outros a gosto)

200g Frango de churrasco (sobras)

200g Arroz para risotto (Carnarolli)

100 ml Vinho branco

600 ml Água

1/2 Cubo de knorr galinha (ou 2c/sopa molho da carne)

50 grs Queijo flamengo /parmesão

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Confeção

  1. Desfiar o frango e reservar.
  2. Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola e os alhos em 4 e coloque na taça com a lâmina picadora V11, durante 20 segundos.
  3. Empurre com a espátula os pedaços que ficam de lado na taça e repita o processo V11-20seg.
  4. Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicionar o azeite e seleccionar o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 5 minutos.
  5. Juntar os cogumelos e seleccione o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 3 minutos.
  6. Junte o risotto e seleccione o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 2m30s.
  7. Adicione o vinho branco e mantenha o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 1m30s.
  8. Adicione a água e 1/2 cubo knorr de galinha ou 2 c/sopa de molho da carne, e seleccionar o programa P3, 95ºC durante 23 min. Coloque a tampa doseadora, com a indicação de vapor no mínimo.
  9. Misturar o queijo ralado e servir de imediato.

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