Carne
Risoto de Frango com cogumelos
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 c/sopa de Azeite
200g Cogumelos shitake (ou outros a gosto)
200g Frango de churrasco (sobras)
200g Arroz para risotto (Carnarolli)
100 ml Vinho branco
600 ml Água
1/2 Cubo de knorr galinha (ou 2c/sopa molho da carne)
50 grs Queijo flamengo /parmesão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Desfiar o frango e reservar.
- Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola e os alhos em 4 e coloque na taça com a lâmina picadora V11, durante 20 segundos.
- Empurre com a espátula os pedaços que ficam de lado na taça e repita o processo V11-20seg.
- Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicionar o azeite e seleccionar o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 5 minutos.
- Juntar os cogumelos e seleccione o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 3 minutos.
- Junte o risotto e seleccione o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 2m30s.
- Adicione o vinho branco e mantenha o programa P1 cozedura lenta, 130ºC durante 1m30s.
- Adicione a água e 1/2 cubo knorr de galinha ou 2 c/sopa de molho da carne, e seleccionar o programa P3, 95ºC durante 23 min. Coloque a tampa doseadora, com a indicação de vapor no mínimo.
- Misturar o queijo ralado e servir de imediato.
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10 de Dezembro de 2019
Celso