Peixe e Marisco

Feijoada de Lulas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 81 Min.
  • 5 Doses
330.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

600 g de Lulas

200 g de Miolo de Camarão

100 g de Miolo de Amêijoa

1/2 Chouriço

2 Latas de Feijão Branco Grandes

2 Cenouras

1 Cebola

2 Dentes de Alho

60 ml de Polpa de Tomate

40 ml de Azeite

100 ml de Vinho Branco

100 ml de Água

1 Folha de Louro

1 Malagueta

Salsa q.b.

Sal q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descongele e junte as lulas, o miolo de camarão e de amêijoa. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em pedaços pequenos. Descasque, lave as cenouras e corte-as em rodelas. Corte também o chouriço em rodelas. Corte a malagueta ao meio e retire-lhe as sementes.
  2. Deite a cebola, os alhos e a malagueta para a taça do robot com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate, tempere com sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  3. Adicione as lulas, o camarão, as amêijoas, as rodelas de cenoura e de chouriço, o vinho branco, a água, a folha de louro e um ramo de salsa e tempere com sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC durante 15 minutos. Junte o feijão branco com o molho e seleccione novamente o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar