Peixe e Marisco
Feijoada de Lulas
- Receita Oficial
- Fácil
- 81 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
600 g de Lulas
200 g de Miolo de Camarão
100 g de Miolo de Amêijoa
1/2 Chouriço
2 Latas de Feijão Branco Grandes
2 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de Alho
60 ml de Polpa de Tomate
40 ml de Azeite
100 ml de Vinho Branco
100 ml de Água
1 Folha de Louro
1 Malagueta
Salsa q.b.
Sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descongele e junte as lulas, o miolo de camarão e de amêijoa. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em pedaços pequenos. Descasque, lave as cenouras e corte-as em rodelas. Corte também o chouriço em rodelas. Corte a malagueta ao meio e retire-lhe as sementes.
- Deite a cebola, os alhos e a malagueta para a taça do robot com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate, tempere com sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Adicione as lulas, o camarão, as amêijoas, as rodelas de cenoura e de chouriço, o vinho branco, a água, a folha de louro e um ramo de salsa e tempere com sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC durante 15 minutos. Junte o feijão branco com o molho e seleccione novamente o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
17 de Novembro de 2015
Jose Presa