Carne

Empada de Carne com Cogumelos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 4 Doses
empada_de_carne_com_cogumelos.png
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

400 g de carne de vaca picada

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

100 g de alho-francês sem rama

1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco

0,5 dl de azeite

150 g de cogumelos portobello

1 colher de sopa de sal

Pimenta q.b.

100 g de queijo mozzarella e emmental ralados

200 g de massa folhada

1 gema de ovo

Margarina para untar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça a cebola e o alho. Com a lâmina picadora, pique na velocidade 11 durante 10 segundos.
  2. Troque a lâmina pelo acessório misturador. Adicione a cenoura cortada em pequenos cubos, o alho-francês em rodelas finas, o tomilho picado e o azeite. Refogue, selecionando o programa de cozedura lenta P1.
  3. Adicione a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe, selecionando o programa de cozedura lenta P3, durante 10 minutos, a 95°C.
  4. Junte os cogumelos cortados e cozinhe na velocidade 4, a 130°C, durante 3 minutos e 30 segundos.
  5. Unte um recipiente de forno e coloque nele a mistura da carne com os cogumelos. Polvilhe com o queijo ralado.
  6. Forre a superfície com a massa folhada. Pincele-a com a gema. Faça uns cortes na massa para que o vapor possa sair quando estiver no forno.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, 20 a 25 minutos.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar