Carne
Empada de Carne com Cogumelos
- Receita Oficial
- Fácil
- 55 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
400 g de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
100 g de alho-francês sem rama
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
0,5 dl de azeite
150 g de cogumelos portobello
1 colher de sopa de sal
Pimenta q.b.
100 g de queijo mozzarella e emmental ralados
200 g de massa folhada
1 gema de ovo
Margarina para untar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça a cebola e o alho. Com a lâmina picadora, pique na velocidade 11 durante 10 segundos.
- Troque a lâmina pelo acessório misturador. Adicione a cenoura cortada em pequenos cubos, o alho-francês em rodelas finas, o tomilho picado e o azeite. Refogue, selecionando o programa de cozedura lenta P1.
- Adicione a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe, selecionando o programa de cozedura lenta P3, durante 10 minutos, a 95°C.
- Junte os cogumelos cortados e cozinhe na velocidade 4, a 130°C, durante 3 minutos e 30 segundos.
- Unte um recipiente de forno e coloque nele a mistura da carne com os cogumelos. Polvilhe com o queijo ralado.
- Forre a superfície com a massa folhada. Pincele-a com a gema. Faça uns cortes na massa para que o vapor possa sair quando estiver no forno.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, 20 a 25 minutos.
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