Sobremesas

Scones de Abóbora com Queijo da Ilha

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 12 Doses
scones_de_abobora_com_queijo_da_ilha.png
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

200 g de abóbora sem casca

700 ml de água

1 dl de leite

1 ovo médio

70 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1/2 colher de chá de sal

50 g de queijo da ilha ralado

1 colher de chá de cebolinho fresco picado

300 g de farinha T55

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de leite para pincelar

Farinha q.b. para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite a água na taça. Ponha a abóbora cortada em pequenos cubos no cesto de vapor. Selecione o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos.
  2. Tire a abóbora para um pano e esprema-a muito bem até obter 110 gramas de polpa.
  3. Meta a abóbora na taça, equipada com a lâmina de amassar/triturar. Reduza a puré na velocidade 6 durante 1 minuto e 30 segundos.
  4. Adicione o leite, o ovo, o sal, o queijo, o cebolinho, a farinha e o fermento. Selecione o programa de massa P1.
  5. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Polvilhe toda a massa com farinha, formando uma bola. Estenda-a com a ajuda de um rolo e, de seguida, corte os scones.
  6. Coloque os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com leite.
  7. Leve-os ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 15 minutos.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar