Sobremesas
Scones de Abóbora com Queijo da Ilha
- Receita Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
200 g de abóbora sem casca
700 ml de água
1 dl de leite
1 ovo médio
70 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
50 g de queijo da ilha ralado
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
300 g de farinha T55
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite para pincelar
Farinha q.b. para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite a água na taça. Ponha a abóbora cortada em pequenos cubos no cesto de vapor. Selecione o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos.
- Tire a abóbora para um pano e esprema-a muito bem até obter 110 gramas de polpa.
- Meta a abóbora na taça, equipada com a lâmina de amassar/triturar. Reduza a puré na velocidade 6 durante 1 minuto e 30 segundos.
- Adicione o leite, o ovo, o sal, o queijo, o cebolinho, a farinha e o fermento. Selecione o programa de massa P1.
- Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Polvilhe toda a massa com farinha, formando uma bola. Estenda-a com a ajuda de um rolo e, de seguida, corte os scones.
- Coloque os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com leite.
- Leve-os ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 15 minutos.
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