Carne

Rojões com vinho tinto e bacon

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Noémia Reis

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Ingredientes

500gr de rojões de porco

Sal QB

120gr de bacon aos cubos

50 ml de azeite

8 a 10 chalotas (ou 2 cebola pequenas partidas em 4)

250 ml de vinho tinto

1 chávena de arroz

1 chávena de água a ferver

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Confeção

  1. Com o acessório misturador colocar na taça o azeite e o bacon Slow Cook P1,
  2. Adicionar os rojões previamente temperados um sal QB (o bacon vai dar um gosto a sal) e cebola e seleccionar novamente Slow Cook P1.
  3. Adicionar o vinho tinto (se a quantidade indicada não for suficiente para chegar à marca de 0.7l adicionar mais vinho)
  4. Colocar papel vegetal a forrar o cesto, colocar o arroz o sal e a água a ferver programar velocidade 1, temperatura 100 e 35 minutos a meio do tempo parar e mexer o arroz)
  5. Verificar se o arroz está cozido a gosto e se necessário colocar mais alguns minutos.
  6. Dica - se quiser apurar o molho - após o arroz estar cozido retirar o cesto. Retirar para uma taça uma concha do molho e juntar uma colher de sopa de farinha maisena mexer muito bem e deitar sobre os rojões e envolver bem com a espátula. Programar Velocidade 4 temperatura 100, 3 minutos

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