Carne
Rojões com vinho tinto e bacon
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
500gr de rojões de porco
Sal QB
120gr de bacon aos cubos
50 ml de azeite
8 a 10 chalotas (ou 2 cebola pequenas partidas em 4)
250 ml de vinho tinto
1 chávena de arroz
1 chávena de água a ferver
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório misturador colocar na taça o azeite e o bacon Slow Cook P1,
- Adicionar os rojões previamente temperados um sal QB (o bacon vai dar um gosto a sal) e cebola e seleccionar novamente Slow Cook P1.
- Adicionar o vinho tinto (se a quantidade indicada não for suficiente para chegar à marca de 0.7l adicionar mais vinho)
- Colocar papel vegetal a forrar o cesto, colocar o arroz o sal e a água a ferver programar velocidade 1, temperatura 100 e 35 minutos a meio do tempo parar e mexer o arroz)
- Verificar se o arroz está cozido a gosto e se necessário colocar mais alguns minutos.
- Dica - se quiser apurar o molho - após o arroz estar cozido retirar o cesto. Retirar para uma taça uma concha do molho e juntar uma colher de sopa de farinha maisena mexer muito bem e deitar sobre os rojões e envolver bem com a espátula. Programar Velocidade 4 temperatura 100, 3 minutos
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