Peixe e Marisco
Arroz de tamboril e camarão
- Receita de Fã
- Médio
- 55 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
1,2 kg de tamboril fresco (pesado arranjado) ou 800 gr de cubos de tamboril congelados
0,5 kg de camarão com casca
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de loureiro
meio pimento vermelho
4 tomates maduros
2,5 dl de azeite
sal e piri-piri q.b.
300 gr de arroz
900 gr de líquido a ferver (água de cozer o camarão + água)
1 molhinho de coentros
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- Na taça, sem acessório, coloque o camarão com casca, um pouco de sal e um pouco de piri-piri. Cubra com água a ferver. Programe 100º, durante 3 minutos.
- Retire o camarão e deixe arrefecer. Reserve a água.
- Na taça, coloque o acessório ultrablade, as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, os dentes de alho e o azeite. Triture na velocidade 12 durante 2 minutos. Repita, caso não tenha ficado a gosto.
- Selecione Slowcook P1.
- Junte os tomates sem pele e sem sementes. Triture ligeiramente (velocidade 12 durante 30 segundos).
- Mude para o acessório misturador. Junte o pimento cortado em tiras finas e a folha de loureiro. Selecione Slowcook P1. Abra, mexa com a espátula e volte a selecionar Slowcook P1.
- Adicione o tamboril, junte 1 copo pequeno de água e selecione Slowcook P3, diminuindo o tempo para 15 minutos.
- Entretanto, descasque o camarão e vá colocando as cascas e cabeças num passador. Coloque o passador sobre o recipiente onde tem a água da cozedura dos camarões. Comprima as cascas e cabeças com um acessório próprio, ou com uma colher, de forma a que o líquido se junte à água. Elimine as cascas e as cabeças.
- Perfaça a quantidade de líquido necessária juntando água à água de cozer o camarão e ferva (pode pesar o líquido ou medir 3 medidas da que usou para o arroz). Junte esse líquido a ferver ao tamboril. Adicione o arroz e programe 100º, sem velocidade, durante 15 minutos. Abra, junte o camarão e programe mais 3 minutos a 100º
- Sirva imediatamente, polvilhado de coentros.
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