Carne
Fêveras com cebolada e puré de batata
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
400 gr de fêveras finas
1 cebola média
2 dentes de alho
75 ml de azeite
100 gr tomate pelado e picado
2 c. sopa de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
1 malagueta (opcional)
Sal e pimenta q.b.
Puré
600 gr. de batata
1 + ½ c. sopa de manteiga
50 ml leite magro
Sal e noz-moscada q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por partir as fêveras em pedaços mais pequenos, as batatas aos cubos, a cebola e o alho em rodelas finas e reservar.
- Colocar o acessório misturador na taça, seguido da cebola, o alho e o azeite. Selecionar Slow Cook, P1, 5 min.
- Juntar as fêveras, por cima o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, a malagueta e o vinho.
- Colocar o cesto a vapor dentro da taça (forrado com papel vegetal), as batatas e polvilhar com umas pedras de sal.
- Fechar a taça e colocar a tampa de vapor no máximo. Selecionar manualmente a V. 2, 120⁰, 30 min. (ir verificando se as fêveras têm molho (caso esteja a ficar muito pouco, acrescentar um pouco de vinho ou água).
- Retirar as fêveras e reservar.
- Lavar a taça e colocar o acessório batedor e a batata, selecionar a V. 6, 30 segs. Juntar o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada e selecionar a mesma velocidade, mais 30 segs. e está pronto a servir.
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