Carne

Fêveras com cebolada e puré de batata

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

400 gr de fêveras finas

1 cebola média

2 dentes de alho

75 ml de azeite

100 gr tomate pelado e picado

2 c. sopa de polpa de tomate

50 ml de vinho branco

1 malagueta (opcional)

Sal e pimenta q.b.

Puré

600 gr. de batata

1 + ½ c. sopa de manteiga

50 ml leite magro

Sal e noz-moscada q.b.

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Confeção

  1. Começar por partir as fêveras em pedaços mais pequenos, as batatas aos cubos, a cebola e o alho em rodelas finas e reservar.
  2. Colocar o acessório misturador na taça, seguido da cebola, o alho e o azeite. Selecionar Slow Cook, P1, 5 min.
  3. Juntar as fêveras, por cima o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, a malagueta e o vinho.
  4. Colocar o cesto a vapor dentro da taça (forrado com papel vegetal), as batatas e polvilhar com umas pedras de sal.
  5. Fechar a taça e colocar a tampa de vapor no máximo. Selecionar manualmente a V. 2, 120⁰, 30 min. (ir verificando se as fêveras têm molho (caso esteja a ficar muito pouco, acrescentar um pouco de vinho ou água).
  6. Retirar as fêveras e reservar.
  7. Lavar a taça e colocar o acessório batedor e a batata, selecionar a V. 6, 30 segs. Juntar o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada e selecionar a mesma velocidade, mais 30 segs. e está pronto a servir.

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