Carne
Frango em molho de tomate e cenoura, com puré de batata e vasinhos de cenoura e espinafres
- Receita de Fã
- Médio
- 90 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
Para o frango:
1 frango cortado em pedaços grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 dl de azeite
3 tomates grandes maduros
1 cenoura
1 raminho de salsa
sal q.b.
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de pimenta ou um pouco de piri-piri (opcional)
1 colher (chá) rasa de cominhos (opcional)
1 folha de loureiro
Para o puré de batata:
1 kg de batatas
1,5 dl de leite
50 gr de manteiga
sal q.b.
noz moscada q.b.
Para os vasinhos:
2 cenouras grandes
1 embalagem de espinafres descongelados e bem escorridos
manteiga e sal q.b.
alho em pó (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Frango:
- Na taça, com a lâmina ultrablade e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
- Com a espátula, puxar a cebola, que se encontra nas paredes, para baixo e selecionar Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
- Juntar os tomates (com a pele) cortados em pedaços e ligeiramente espremidos (para saírem algumas sementes e o excesso de líquido), a cenoura cortada em pedaços, a salsa cortada grosseiramente e os temperos.
- Selecionar Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
- Retirar a folha de loureiro e terminar com 2 minutos na velocidade 12.
- Mudar para o acessório misturador. Juntar o frango bem lavado, envolver com o molho e selecionar Slow Cook, P2, diminuindo o tempo para 35 minutos. Confirmar a cozedura.
- Reservar e manter quente o frango com o molho.
- Lavar a taça.
- Para o puré e os vasinhos:
- Cortar as batatas em cubos.
- Na taça, sem acessório, colocar as batatas cortadas em cubos, cobrir com água e temperar de sal.
- Forrar o cesto de cozer a vapor com papel vegetal e colocar as cenouras cortadas em forma de vasos (ver foto) com umas pedrinhas de sal por cima.
- Ainda no cesto, colocar os espinafres polvilhados com um pouco de sal, alho em pó e uma noz de manteiga, bem embrulhados em papel filme ou de alumínio (para não misturar sabores).
- Selecionar Steam P2. Confirmar a cozedura.
- Retirar o cesto. Escorrer bem as batatas.
- Eliminar a água da taça, colocar o acessório batedor e as batatas cozidas. Bater na velocidade 6 durante 1 minuto.
- Juntar o leite, a manteiga, a noz moscada e bater mais 1 minuto na velocidade 6.
- Entretanto, desembrulhar cuidadosamente os espinafres, escorrê-los bem e cortá-los grosseiramente.
- Com uma colher, fazer uma concavidade na parte mais larga das cenouras e enchê-la com os espinafres (como se vê na foto).
- Servir o frango com o molho, acompanhado com o puré de batata e os vasinhos de cenoura com espinafres.
- DICA: Receita ideal para usar a panela de vapor, o que permite fazer tudo em simultâneo, diminuindo significativamente o tempo de confeção.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar