Carne
Arroz de Pato
- Receita de Fã
- Fácil
- 110 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
400gr Arroz
1 Pato pequeno ou 1/2 grande
50gr Bacon
1 Cravinho
1/2 Chouriço ou Linguiça
1 Cenoura
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Laranja
40gr. Azeite
Salsa q.b
Sal e pimenta q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o pato na taça, sem acessórios, com o bacon, a cenoura descascada, o chouriço , cravinho e 800gr de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Programe 100° , 1 hora.
- Retire todos os ingredientes, deixe arrefecer e desfie o pato. Descarte a cenoura. Se necessário adicione água ao caldo de cozer o pato de modo a perfazer as 800gr de água e reserve.
- Sem lavar a taça, descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos e coloque tudo dentro da taça com o acessório picador.
- Feche e programe 10 seg, vel. 10.
- Troque o acessório picador pelo acessório misturador e passe com a espatula pelas paredes da taça, adicione o azeite e programe Slow Cook, 5 minutos.
- Acabando o programe adicione o arroz e o caldo temperado e misture com a ajuda da espátula.
- Feche e programe 100°, vel.1, 18 minutos.
- Envolva bem o arroz com o pato desfiado, disponha num pirex, coloque por cima o chouriço em rodelas e o bacon em pedaços e leve ao forno até alourar.
- Decore com a laranja em meias luas e com a salsa picada.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar