Carne

Arroz de Pato

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 110 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Fátima Santos

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Ingredientes

400gr Arroz

1 Pato pequeno ou 1/2 grande

50gr Bacon

1 Cravinho

1/2 Chouriço ou Linguiça

1 Cenoura

1 Cebola

2 dentes de alho

1 Laranja

40gr. Azeite

Salsa q.b

Sal e pimenta q.b

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Confeção

  1. Coloque o pato na taça, sem acessórios, com o bacon, a cenoura descascada, o chouriço , cravinho e 800gr de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Programe 100° , 1 hora.
  3. Retire todos os ingredientes, deixe arrefecer e desfie o pato. Descarte a cenoura. Se necessário adicione água ao caldo de cozer o pato de modo a perfazer as 800gr de água e reserve.
  4. Sem lavar a taça, descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos e coloque tudo dentro da taça com o acessório picador.
  5. Feche e programe 10 seg, vel. 10.
  6. Troque o acessório picador pelo acessório misturador e passe com a espatula pelas paredes da taça, adicione o azeite e programe Slow Cook, 5 minutos.
  7. Acabando o programe adicione o arroz e o caldo temperado e misture com a ajuda da espátula.
  8. Feche e programe 100°, vel.1, 18 minutos.
  9. Envolva bem o arroz com o pato desfiado, disponha num pirex, coloque por cima o chouriço em rodelas e o bacon em pedaços e leve ao forno até alourar.
  10. Decore com a laranja em meias luas e com a salsa picada.

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