Peixe e Marisco
Massinha de Tamboril com Camarão
- Receita Oficial
- Fácil
- 66 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
500 g de Lombos de Tamboril
150 g de Miolo de Camarão
200 g de Massa Cotovelos Pequena
1 Pimento Verde
1 Cebola
2 Dentes de Alho
50 ml de Polpa de Tomate
40 ml de Azeite
1 L de Água
Sumo de 1/2 Limão
1 Ramo de Salsa ou Coentros
1 Folha de Louro
Piripiri q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Arranje o tamboril, corte-o em pedaços e tempere-os com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em pedaços. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-o em pedaços.
- Deite, na taça do robot com a lâmina picadora, a cebola, os alhos e o pimento e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte a polpa de tomate e o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione a água, a folha de louro e o ramo de salsa (ou coentros) e tempere com sal e piripiri.
- Junte a massa, o tamboril e o miolo de camarão e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 20 minutos. Rectifique os temperos e sirva decorado a gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
25 de Janeiro de 2016
Cátia Gomes