Peixe e Marisco

Pad thai camarão

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Catia

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Ingredientes

Ingredientes:

90g de massa de arroz

300g camarão sem casca

3 dentes de alho

2 cenouras

1 ovo

1/4 de alho francês

2 cebolas vermelhas

1/2 pé de brócolos

90g de rebentos de soja frescos

100g de amendoins torrados (não salgados)

1 colher de sopa de óleo de sésamo (em alternativa, usar 1 colher de chá de pasta de sésamo, também chamado de tahimi).

4 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de molho de soja

1 dl de caldo de peixe

2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês

2 colheres de sopa de sumo de lima

2 colheres de chá açúcar mascavado

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Confeção

  1. Passos de preparação:
  2. Cortar o frango em fatias finas.
  3. Triturar os amendoins, usando o programa Pulse durante 15s com a lâmina trituradora e reservar.
  4. Picar o alho com a lâmina misturadora, vel. 12, 15s e reservar
  5. Ralar a cenoura grossamente (pode usar faca ou descascador de legumes) e reservar
  6. Cortar o alho francês e as cebolas vermelhas em rodelas e reservar
  7. Separar os raminhos dos brócolos, cortando os grandes ao meio e reservar
  8. Misturar numa tigela: molho de soja, caldo de peixe, molho de peixe, sumo de lima, açúcar mascavado. Mexer e reservar.
  9. Salpicar os camarões com 2 colheres de sopa do molho preparado anteriormente e revolver.
  10. Passos da cozedura:
  11. Parte I:
  12. Colocar 1l de água na taça, com uma pitada de sal. Programar 130C durante 10min, ou até levantar fervura.
  13. Programar 3 min, sem temperatura, e colocar massa de arroz.
  14. Coar a massa, passando-a por água fria de seguida e reservar.
  15. Parte II:
  16. Cobrir o fundo da taça de óleo vegetal e adicionar o óleo de sésamo. Usar a lâmina misturadora, velocidade 3, 130C, 5min.
  17. adicionar o alho picado, continuar durante mais 1min.
  18. trocar para a lâmina trituradora, adicionar os camarões, e programar vel. 2, 130C, 2 min.
  19. adicionar cenoura e brócolos, mais 1 min (vel. 2, 130C).
  20. adicionar o ovo, levemente batido, mais 1 min (vel. 2, 130C).
  21. adicionar a cebola, o alho francês e a massa, com um quarto do molho reservado, e programar mais 2 min (vel. 2, 130C). Colocar mais um pouco de molho a cada 30s, até acabar o molho.
  22. Adicionar os rebentos de soja e programar mais 2 min (vel. 2, 130C).
  23. Servir com os amendoins triturados e lima cortada aos quartos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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