Peixe e Marisco
Pad thai camarão
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
Ingredientes:
90g de massa de arroz
300g camarão sem casca
3 dentes de alho
2 cenouras
1 ovo
1/4 de alho francês
2 cebolas vermelhas
1/2 pé de brócolos
90g de rebentos de soja frescos
100g de amendoins torrados (não salgados)
1 colher de sopa de óleo de sésamo (em alternativa, usar 1 colher de chá de pasta de sésamo, também chamado de tahimi).
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de molho de soja
1 dl de caldo de peixe
2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
2 colheres de sopa de sumo de lima
2 colheres de chá açúcar mascavado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Passos de preparação:
- Cortar o frango em fatias finas.
- Triturar os amendoins, usando o programa Pulse durante 15s com a lâmina trituradora e reservar.
- Picar o alho com a lâmina misturadora, vel. 12, 15s e reservar
- Ralar a cenoura grossamente (pode usar faca ou descascador de legumes) e reservar
- Cortar o alho francês e as cebolas vermelhas em rodelas e reservar
- Separar os raminhos dos brócolos, cortando os grandes ao meio e reservar
- Misturar numa tigela: molho de soja, caldo de peixe, molho de peixe, sumo de lima, açúcar mascavado. Mexer e reservar.
- Salpicar os camarões com 2 colheres de sopa do molho preparado anteriormente e revolver.
- Passos da cozedura:
- Parte I:
- Colocar 1l de água na taça, com uma pitada de sal. Programar 130C durante 10min, ou até levantar fervura.
- Programar 3 min, sem temperatura, e colocar massa de arroz.
- Coar a massa, passando-a por água fria de seguida e reservar.
- Parte II:
- Cobrir o fundo da taça de óleo vegetal e adicionar o óleo de sésamo. Usar a lâmina misturadora, velocidade 3, 130C, 5min.
- adicionar o alho picado, continuar durante mais 1min.
- trocar para a lâmina trituradora, adicionar os camarões, e programar vel. 2, 130C, 2 min.
- adicionar cenoura e brócolos, mais 1 min (vel. 2, 130C).
- adicionar o ovo, levemente batido, mais 1 min (vel. 2, 130C).
- adicionar a cebola, o alho francês e a massa, com um quarto do molho reservado, e programar mais 2 min (vel. 2, 130C). Colocar mais um pouco de molho a cada 30s, até acabar o molho.
- Adicionar os rebentos de soja e programar mais 2 min (vel. 2, 130C).
- Servir com os amendoins triturados e lima cortada aos quartos.
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