Carne

Favas com entrecosto e morcela

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 65 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

750 gr de entrecosto cortado em pedaços

meio chouriço de carne

1 morcela

1 kg de favas

1 cebola

3 dentes de alho

1 dl de vinho branco

1 folha de loureiro

sal e piri-piri q.b.

1 dl de azeite

1 colher de banha ou margarina

1 ramo de cheiros atados com cordel de cozinha (hortelã, coentros, 1 folha verde de alho francês)

0,5 l de água a ferver

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Confeção

  1. Temperar os pedaços de entrecosto com o sal, o piri-piri, o louro, os alhos picados e o vinho branco. Deixar marinar no frigorífico durante algum tempo.
  2. Na taça, com a lâmina ultrablade, colocar a cebola cortada em pedaços, o azeite e a banha. Picar em velocidade 12 durante 30 segundos.
  3. Mudar para o acessório misturador. Juntar o chouriço cortado em rodelas. Selecionar Slowcook P1.
  4. Adicionar o entrecosto com um pouco da marinada e selecionar Slowcook P3.
  5. Juntar as favas, o resto da marinada e 0,5 l de água a ferver. Envolver todos os ingredientes. Por cima, colocar a morcela inteira e o ramo de cheiros. Selecionar Slowcook P2, aumentando a temperatura para 100º e diminuindo o tempo para 40 minutos.
  6. Servir bem quente, com a morcela cortada em rodelas por cima.

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