Carne
Favas com entrecosto e morcela
- Receita de Fã
- Fácil
- 65 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
750 gr de entrecosto cortado em pedaços
meio chouriço de carne
1 morcela
1 kg de favas
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 folha de loureiro
sal e piri-piri q.b.
1 dl de azeite
1 colher de banha ou margarina
1 ramo de cheiros atados com cordel de cozinha (hortelã, coentros, 1 folha verde de alho francês)
0,5 l de água a ferver
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar os pedaços de entrecosto com o sal, o piri-piri, o louro, os alhos picados e o vinho branco. Deixar marinar no frigorífico durante algum tempo.
- Na taça, com a lâmina ultrablade, colocar a cebola cortada em pedaços, o azeite e a banha. Picar em velocidade 12 durante 30 segundos.
- Mudar para o acessório misturador. Juntar o chouriço cortado em rodelas. Selecionar Slowcook P1.
- Adicionar o entrecosto com um pouco da marinada e selecionar Slowcook P3.
- Juntar as favas, o resto da marinada e 0,5 l de água a ferver. Envolver todos os ingredientes. Por cima, colocar a morcela inteira e o ramo de cheiros. Selecionar Slowcook P2, aumentando a temperatura para 100º e diminuindo o tempo para 40 minutos.
- Servir bem quente, com a morcela cortada em rodelas por cima.
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