Peixe e Marisco
Açorda de Bacalhau
- Receita Oficial
- Fácil
- 81 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
2 Postas de Bacalhau Demolhadas
1 Pão Caseiro Grande
4 Dentes de Alho
50 ml de Azeite
1 Gema
1 Molho de Coentros
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe ensopar bem.
- Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça com a lâmina picadora, adicione os coentros e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Adicione o pão bem escorrido, junte também o bacalhau, rectifique os temperos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 10 minutos. Deite num tachinho de louça ou barro, coloque por cima a gema, envolva na hora de servir e decore com mais coentros picados.
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