Peixe e Marisco

Açorda de Bacalhau

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 81 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Demolhadas

1 Pão Caseiro Grande

4 Dentes de Alho

50 ml de Azeite

1 Gema

1 Molho de Coentros

Sal e Pimenta q.b.

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Confeção

  1. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe ensopar bem.
  2. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça com a lâmina picadora, adicione os coentros e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  3. Adicione o pão bem escorrido, junte também o bacalhau, rectifique os temperos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 10 minutos. Deite num tachinho de louça ou barro, coloque por cima a gema, envolva na hora de servir e decore com mais coentros picados.
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