Massas
Pão Integral de Alfarroba
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
350 gr de farinha integral
100 gr de farinha centeio
50 gr de Alfarroba
350 ml água
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
20 gr de fermento padeiro 11 gr fermento seco
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o acessório amassar/triturar com água e fermento, aquecer vel 3/35 graus/3 minutos.
- Adicionar as farinhas e com auxilio da espátula empurrar para baixo a farinha para envolver com água e amassar em "Pastry" P1, passado 20 seg parar e adicionar o sal e azeite, amassar novamente até terminar o programa.
- Fazer paragens para não esforçar o motor de 30 em 30 seg é uma massa pesada.
- Por fim retirar a lâmina e pode deixar a levedar na taça a 30 graus/ 1 hora.
- Eu por norma coloco numa taça com um pouco de farinha no fundo e cubro com um pano e deixo levedar num local seco por cerca de 2 horas mas poderão faze-lo só numa 1 hora fica ao vosso critério...
- Depois moldar bolinhas ou uma bola grande...
- E deixar levedar novamente 30 minutos.
- Ou antes de levedar:
- Fazer a bola ou bolinhas e deixar levedar por 1 hora.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 a 40 minutos...
- https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/12/pao-integral-de-alfarroba.html
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