Massas

Pão Integral de Alfarroba

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

350 gr de farinha integral

100 gr de farinha centeio

50 gr de Alfarroba

350 ml água

2 colher de sopa de azeite

1 colher de chá sal

20 gr de fermento padeiro 11 gr fermento seco

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Confeção

  1. Colocar o acessório amassar/triturar com água e fermento, aquecer vel 3/35 graus/3 minutos.
  2. Adicionar as farinhas e com auxilio da espátula empurrar para baixo a farinha para envolver com água e amassar em "Pastry" P1, passado 20 seg parar e adicionar o sal e azeite, amassar novamente até terminar o programa.
  3. Fazer paragens para não esforçar o motor de 30 em 30 seg é uma massa pesada.
  4. Por fim retirar a lâmina e pode deixar a levedar na taça a 30 graus/ 1 hora.
  5. Eu por norma coloco numa taça com um pouco de farinha no fundo e cubro com um pano e deixo levedar num local seco por cerca de 2 horas mas poderão faze-lo só numa 1 hora fica ao vosso critério...
  6. Depois moldar bolinhas ou uma bola grande...
  7. E deixar levedar novamente 30 minutos.
  8. Ou antes de levedar:
  9. Fazer a bola ou bolinhas e deixar levedar por 1 hora.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 a 40 minutos...
  11. https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/12/pao-integral-de-alfarroba.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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