Sobremesas
Cupcakes de café com ganache de chocolate branco e mascarpone
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 16-20 Doses
Ingredientes
Para o bolo
3 ovos
150gr de manteiga
210gr de farinha
15gr de fermento
160gr de açúcar
120mL de leite
2 c. de sopa de café solúvel
Para a ganache
300gr de chocolate branco
100mL de natas
250gr de mascarpone (descartar o soro do queijo)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar com a lâmina de amassar/triturar vel8/5 min.
- Trocar para o acessório batedor e adicionar 1 ovo, vel7/1:30min. Ao fim de 30 segundos adicionar o segundo ovo, e depois de outros 30 segundos o terceiro.
- Adicionar um terço da farinha e programar vel 5/40 seg. Ao fim de 10 segundos adicionar metade do leite com o café lá dissolvido, 10 segundos depois mais um terço da farinha, mais 10 segundos e adicionar o restante leite e nos últimos 10 segundos a restante farinha. Acabar de envolver com a espátula, se necessário, e colocar em forminhas.
- Levar a forno pré-aquecido a 180C durante 15 a 25 minutos (tempo vai depender do tamanho das forminhas - fazer o teste do palito).
- Para a cobertura levar as natas ao lume e quando começarem a ferver verte-las por cima do chocolate picado. Aguardar um minuto e misturar com a vara de arames até ficar uniforme. Deixar repousar pelo menos 4 horas.
- Colocar a ganache de chocolate e o queijo mascarpone na CC com o acessório batedor, vel6/ vel7 / 2 min em cada.
- Se a ganache não tiver a consistência pretendida levar um pouco ao frio.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar