Sobremesas

Cupcakes de café com ganache de chocolate branco e mascarpone

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 16-20 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

Para o bolo

3 ovos

150gr de manteiga

210gr de farinha

15gr de fermento

160gr de açúcar

120mL de leite

2 c. de sopa de café solúvel

Para a ganache

300gr de chocolate branco

100mL de natas

250gr de mascarpone (descartar o soro do queijo)

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Confeção

  1. Colocar na taça a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar com a lâmina de amassar/triturar vel8/5 min.
  2. Trocar para o acessório batedor e adicionar 1 ovo, vel7/1:30min. Ao fim de 30 segundos adicionar o segundo ovo, e depois de outros 30 segundos o terceiro.
  3. Adicionar um terço da farinha e programar vel 5/40 seg. Ao fim de 10 segundos adicionar metade do leite com o café lá dissolvido, 10 segundos depois mais um terço da farinha, mais 10 segundos e adicionar o restante leite e nos últimos 10 segundos a restante farinha. Acabar de envolver com a espátula, se necessário, e colocar em forminhas.
  4. Levar a forno pré-aquecido a 180C durante 15 a 25 minutos (tempo vai depender do tamanho das forminhas - fazer o teste do palito).
  5. Para a cobertura levar as natas ao lume e quando começarem a ferver verte-las por cima do chocolate picado. Aguardar um minuto e misturar com a vara de arames até ficar uniforme. Deixar repousar pelo menos 4 horas.
  6. Colocar a ganache de chocolate e o queijo mascarpone na CC com o acessório batedor, vel6/ vel7 / 2 min em cada.
  7. Se a ganache não tiver a consistência pretendida levar um pouco ao frio.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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