Épocas Festivas

Filhoses de Abóbora

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 20 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

1 kg de abóbora no fim de descascada antes de cozer

No fim de cozer e bem escorrida deu cerca de 850 gr

500 gr de farinha T55 sem fermento

100 ml de sumo de laranja

Raspa de 2 limões

20 ml aguardente

15 gr de fermento padeiro fresco

3 ovos

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Confeção

  1. Na taça da CC colocar a abóbora cortada aos cubos e cobrir com água e 1 colher de chá de sal e tiras de laranja, programar Steam P1 40 minutos.
  2. Retirar e escorrer bem depois apertar com as mãos ou se preferir fazer no dia seguinte deixar a escorrer no escorredor de um dia para o outro.
  3. Colocar a lamina amassar com a abóbora e fazer pulse por 10 seg, limpar as paredes da taça e fazer novamente pulse 10 seg.
  4. Entretanto espremer a laranja para uma taça de vidro e adicionar o fermento mexendo bem.
  5. Juntar há abóbora a raspa de limão, ovos, aguardente, fermento vel 7, 1 minuto.
  6. Juntar farinha vel 7, 30 seg. Limpar as paredes vel 7/ 1 minuto. Depois programa massas P2.
  7. Se não estiver completamente envolvida a farinha fazer novamente e deixar levedar dentro da taça. sem a lâmina.
  8. A seguir programar novamente em 30 graus, 1 hora sem velocidade.
  9. Levar a fritar em óleo, e passar por açúcar e canela...

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