Peixe e Marisco
Bacalhau em Tomatada
- Receita Oficial
- Fácil
- 101 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
700 g de Bacalhau Demolhado
1,2 kg de Batatas
1 Lata Grande de Tomate Pelado
3 Cebolas Grandes
3 Dentes de Alho
100 g de Queijo Mozzarella Ralado
50 ml de Azeite
Manjericão q.b.
Sal e Piripiri q.b.
Óleo para Fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 20 minutos. Depois retire, deixe amornar o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, leve-as a fritar em óleo e coloque-as a escorrer num tabuleiro com papel de cozinha.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Coloque a lâmina picadora na taça escorrida, deite-lhe os alhos, junte o tomate pelado com o molho e um pouco de manjericão e programe 15 segundos na velocidade 10. Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador, passe com a espátula, adicione a cebola, 100 ml de água e o azeite, tempere com sal e piripiri e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 10 minutos. Rectifique os temperos.
- Deite as batatas fritas para uma tigela, junte o bacalhau e misture. Adicione o preparado anterior, envolva delicadamente, disponha num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.
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