Peixe e Marisco

Arroz de polvo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20171208_135527.jpg

Ingredientes

500gr de Polvo

1,5 lt de água

1 Cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Vinho Branco q.b.

3 c. sopa de polpa de tomate

4 c. sopa de tomate picado

Meio caldo knorr de marisco

1 folha de louro

250 gr de arroz vaporizado

1,2 lt de água

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cozer o polvo com a folha de louro em 1,5 lt de água no programa Steam, 45 min, 100°. Coar, reservar a água da cozedura e cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
  2. Lavar a taça e picar (ultrablade) a cebola e o alho na vel. 11, 10 segs.
  3. Trocar para o acessório misturador, acrescentar o azeite e refogar em Slow Cook, P1, 5 min.
  4. Adicionar o tomate picado, a polpa de tomate o Knorr e o vinho. Selecionar Slow Cook P2, 7 min. Trocar novamente o acessório para a ultrablade e picar o preparado na vel. 7 durante 15 segs (para ficar um molho grossinho).
  5. Colocar o acessório misturador, acrescentar a àgua de cozer o polvo e selecionar Slow Cook P2, 5 min, acrescentar o arroz e cozer durante 17 min. Adicionar o polvo a 7 min antes de terminar o programa.
  6. Servir de imediato.
  7. Nota: não coloquei sal, pois o polvo já é salgado.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar