Peixe e Marisco
Arroz de polvo
- Receita de Fã
- Fácil
- 80 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
500gr de Polvo
1,5 lt de água
1 Cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
3 c. sopa de polpa de tomate
4 c. sopa de tomate picado
Meio caldo knorr de marisco
1 folha de louro
250 gr de arroz vaporizado
1,2 lt de água
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cozer o polvo com a folha de louro em 1,5 lt de água no programa Steam, 45 min, 100°. Coar, reservar a água da cozedura e cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
- Lavar a taça e picar (ultrablade) a cebola e o alho na vel. 11, 10 segs.
- Trocar para o acessório misturador, acrescentar o azeite e refogar em Slow Cook, P1, 5 min.
- Adicionar o tomate picado, a polpa de tomate o Knorr e o vinho. Selecionar Slow Cook P2, 7 min. Trocar novamente o acessório para a ultrablade e picar o preparado na vel. 7 durante 15 segs (para ficar um molho grossinho).
- Colocar o acessório misturador, acrescentar a àgua de cozer o polvo e selecionar Slow Cook P2, 5 min, acrescentar o arroz e cozer durante 17 min. Adicionar o polvo a 7 min antes de terminar o programa.
- Servir de imediato.
- Nota: não coloquei sal, pois o polvo já é salgado.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar