Doces e Compotas
Doce de abóbora com nozes
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1, 200 kg de abóbora descascada
750 g de açúcar amarelo
100 ml água
200 g de nozes partidas grosseiramente
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina de amassar/triturar. Na taça colocar metade da abóbora cortada em pedaços pequenos. Programe velocidade 12 durante 2 minutos. Reserve e repita o processo com a outra metade.
- Acessório misturador. Coloque a abóbora, o açúcar e a água. Programe velocidade 2, a 110ºC durante 60 minutos. Sem tampa de vapor
- Nota: Quando terminar, se estiver liquido coloque mais 15/30 minutos a 130° com a mesma velocidade. Isto porque as abóboras não são todas iguais. Há umas que largam mais liquido que outras.
- Lâmina de amassar/triturar. Velocidade 12 por 1 minuto ou até ficar a gosto.
- Colocar as nozes e programar velocidade 2, 130° por 5 minutos.
- Colocar o doce em frascos previamente esterilizados. Fechar e virar ao contrário até arrefecer.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar