Doces e Compotas

Doce de abóbora com nozes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
22519290_1925473564383704_138654075867009879_n.jpg

Ingredientes

1, 200 kg de abóbora descascada

750 g de açúcar amarelo

100 ml água

200 g de nozes partidas grosseiramente

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lâmina de amassar/triturar. Na taça colocar metade da abóbora cortada em pedaços pequenos. Programe velocidade 12 durante 2 minutos. Reserve e repita o processo com a outra metade.
  2. Acessório misturador. Coloque a abóbora, o açúcar e a água. Programe velocidade 2, a 110ºC durante 60 minutos. Sem tampa de vapor
  3. Nota: Quando terminar, se estiver liquido coloque mais 15/30 minutos a 130° com a mesma velocidade. Isto porque as abóboras não são todas iguais. Há umas que largam mais liquido que outras.
  4. Lâmina de amassar/triturar. Velocidade 12 por 1 minuto ou até ficar a gosto.
  5. Colocar as nozes e programar velocidade 2, 130° por 5 minutos.
  6. Colocar o doce em frascos previamente esterilizados. Fechar e virar ao contrário até arrefecer.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar