Doces e Compotas
Bolo de banana com cobertura de iogurte natural e doce de frutos vermelhos
- Receita de Fã
- Fácil
- 5 Min.
- 1-2 Doses
Ingredientes
1 banana
2 ovos
2 iogurtes naturais (3 c. sopa para a massa e o restante para cobrir os bolos)
3 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha (usei a T65 sem fermento)
1 pitada de fermento em pó
1 c. sopa de cacau em pó
1 c. sopa de doce de morango
2 c. sopa de frutos vermelhos
Canela q.b.
Sementes de chia q.b.
Nota1: podem substituir a banana por 1 maçã
Nota2: podem substituir os ovos por 100ml de claras
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Triturar a banana com a lâmina amassar/triturar, na V. 11, 15 segs. Com a espátula "empurrar" os pedaços de banana para o fundo da taça.
- Juntar os ovos, as farinhas, o fermento e o cacau em pó.
- Selecionar o programa Pastry (massas), 2,30 min.
- Retirar a massa e deitar numa forma própria de microondas (usei um tuppaware redondo) e levar ao microondas durante 3 min.
- Colocar o bolo num prato e partir ao meio (sentido horizontal) e colocar o outro meio noutro prato.
- Mexer os iogurtes, para ficarem cremosos e verter sobre os bolos.
- Colocar o doce de morango e os frutos vermelhos numa taça, misturar e verter sobre o iogurte.
- Terminar com canela em pó e as sementes de chia a gosto.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar