Doces e Compotas

Bolo de banana com cobertura de iogurte natural e doce de frutos vermelhos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 1-2 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20171210_095841.jpg

Ingredientes

1 banana

2 ovos

2 iogurtes naturais (3 c. sopa para a massa e o restante para cobrir os bolos)

3 c. sopa de farinha de aveia

1 c. sopa de farinha (usei a T65 sem fermento)

1 pitada de fermento em pó

1 c. sopa de cacau em pó

1 c. sopa de doce de morango

2 c. sopa de frutos vermelhos

Canela q.b.

Sementes de chia q.b.

Nota1: podem substituir a banana por 1 maçã

Nota2: podem substituir os ovos por 100ml de claras

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Triturar a banana com a lâmina amassar/triturar, na V. 11, 15 segs. Com a espátula "empurrar" os pedaços de banana para o fundo da taça.
  2. Juntar os ovos, as farinhas, o fermento e o cacau em pó.
  3. Selecionar o programa Pastry (massas), 2,30 min.
  4. Retirar a massa e deitar numa forma própria de microondas (usei um tuppaware redondo) e levar ao microondas durante 3 min.
  5. Colocar o bolo num prato e partir ao meio (sentido horizontal) e colocar o outro meio noutro prato.
  6. Mexer os iogurtes, para ficarem cremosos e verter sobre os bolos.
  7. Colocar o doce de morango e os frutos vermelhos numa taça, misturar e verter sobre o iogurte.
  8. Terminar com canela em pó e as sementes de chia a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar