Peixe e Marisco
Bacalhau com Broa e Grelos
- Receita Oficial
- Fácil
- 156 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 kg de Bacalhau Demolhado
1,2 kg de Batatas Pequenas
1/2 Broa Pequena
2 Molhos de Grelos
4 Dentes de Alho
300 ml de Azeite
2 Folhas de Louro
1 Ramo Grande de Coentros
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fiquem assadas.
- Entretanto, coloque o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, junte as folhas de louro partidas, encaixe na taça do robot com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 35 minutos. Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
- Deite mais 200 ml de água na taça. Arranje e lave os grelos, disponha-os no cesto de cozedura a vapor, polvilhe-os com um pouco de sal, coloque na taça, e programe a 130ºC, durante 35 minutos. Coloque depois os grelos numa tigela com água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os bem, corte-os grosseiramente com uma faca e reserve-os.
- Espalhe o bacalhau num tabuleiro de louça e junte os grelos por cima. Retire a côdea à broa, corte-a em pedaços e deite-os na taça escorrida. Junte os alhos descascados e os coentros e pique durante 1 minuto na velocidade 10. Deite por cima dos grelos no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem douradinho. Retire e sirva com as batatas previamente sacudidas e “a murro”, como vê na foto.
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