Peixe e Marisco
Bacalhau à Zé do Pipo
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 dl de azeite
1 kg de batatas (pesadas descascadas)
1,5 dl de leite
50 gr de manteiga
sal, noz moscada e pimenta q.b.
3 colheres de maionese
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cortar os alhos e as cebolas em meias luas finas. Colocar na taça, com o acessório misturador, e juntar o azeite. Regular a tampa do vapor para MIN. Selecionar Slowcook P1, aumentando o tempo para 10 minutos. Abrir a taça, mexer bem e repetir o Slowcook P1 por 10 minutos. A cebola deve ficar "frita", mas ainda translúcida.
- Retirar a cebola e o azeite e reservar.
- Lavar a taça. Regular a tampa de vapor para MAX.
- Colocar na taça, sem acessório, as batatas cortadas em cubos, cobrir com água e temperar de sal a gosto.
- Dispor no cesto as postas de bacalhau. Introduzir o cesto na taça. Selecionar Steam P2.
- Entretanto, pincelar o fundo de um pirex com o azeite da cebola. Dispor metade da cebola frita no centro do pirex, ocupando todo o espaço onde serão colocadas as postas de bacalhau.
- Quando terminar o programa, retirar o cesto com o bacalhau e colocar as postas (sobrepondo a parte mais fina das mesmas) sobre a cebola entretanto disposta no pirex. Cobrir o bacalhau com a restante cebola e o azeite de a fritar.
- Ligar o forno a 180º.
- Escorrer muito bem as batatas e voltar a colocá-las na taça, com o acessório batedor. Juntar a manteiga. Programar velocidade 5, 1 minuto.
- Adicionar o leite e temperar com noz moscada e pimenta a gosto. Programar velocidade 5, 1 minuto.
- Fazer montinhos de puré de batata à volta do bacalhau (usar saco pasteleiro, se possível).
- Dispor a maionese sobre a cebola que cobre as postas de bacalhau.
- Levar ao forno até dourar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar