Sobremesas

Bolo de avelãs - Sem gluten

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
24993553_1896660233696585_4166536870423056349_n.jpg

Ingredientes

6 Claras de ovo

250 gr. de açúcar mascavado (eu usei xilitol)

150 gr. de manteiga

150 gr de mix de farinha sem gluten (comprada ou feito em casa)

Uma vagem de baunilha

150 gr de avelãs moídas

1 colher de chá de fermento sem gluten

Uma pitada de sal fino

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C
  2. Unte uma forma com manteiga
  3. Coloque o acessório batedor na taça e junte as claras, o açúcar e a pitada de sal, programe velocidade 8 durante 8 minutos.
  4. Entretanto amolecer a manteiga uns 50s no microondas
  5. Retire o acessório batedor e coloque o acessório amassar, adicione a manteiga, a farinha, o açúcar, a baunilha e as avelãs moídas e seleccione o programa massas P3.
  6. Verter a mistura na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com o palito
  7. Desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar.
  8. Decore a gosto
  9. Receita inspirada de: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-creusois-aux-noisettes-193222#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar