Sobremesas
Bolo de avelãs - Sem gluten
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
6 Claras de ovo
250 gr. de açúcar mascavado (eu usei xilitol)
150 gr. de manteiga
150 gr de mix de farinha sem gluten (comprada ou feito em casa)
Uma vagem de baunilha
150 gr de avelãs moídas
1 colher de chá de fermento sem gluten
Uma pitada de sal fino
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C
- Unte uma forma com manteiga
- Coloque o acessório batedor na taça e junte as claras, o açúcar e a pitada de sal, programe velocidade 8 durante 8 minutos.
- Entretanto amolecer a manteiga uns 50s no microondas
- Retire o acessório batedor e coloque o acessório amassar, adicione a manteiga, a farinha, o açúcar, a baunilha e as avelãs moídas e seleccione o programa massas P3.
- Verter a mistura na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com o palito
- Desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar.
- Decore a gosto
- Receita inspirada de: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-creusois-aux-noisettes-193222#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar