Peixe e Marisco

Bacalhau com Natas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 96 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500 g de Bacalhau Desfiado Demolhado

350 g de Batata Frita Palha

100 g de Queijo Ralado

2 Cebolas Grandes

2 Dentes de Alho

80 g de Farinha

300 ml de Natas

40 ml de Azeite

Salsa q.b.

Noz-Moscada q.b.

Pimenta q.b.

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Confeção

  1. Deite 700 ml de água na taça do robot, disponha o cesto de cozedura a vapor com o bacalhau e seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 20 minutos. Retire, escorra e deite o bacalhau para uma tigela. Reserve também a água à parte.
  2. Descasque e lave as cebolas e os alhos, deite os alhos na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador e passe com a espátula, adicione as cebolas em meias luas finas e o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Junte ao bacalhau, adicione a batata palha e salsa picada e envolva com a espátula.
  3. Deite a água de cozer o bacalhau para a taça lavada e com o acessório batedor, acrescente mais água até perfazer 800 ml, adicione a farinha, tempere com noz-moscada e pimenta e seleccione o Programa de Molhos, a 100ºC, na velocidade 8, durante 10 minutos. Verta também para a tigela, junte as natas, envolva bem, deite num tabuleiro de louça, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto e acompanhado com salada mista.
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