Peixe e Marisco
Bacalhau com Natas
- Receita Oficial
- Fácil
- 96 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
500 g de Bacalhau Desfiado Demolhado
350 g de Batata Frita Palha
100 g de Queijo Ralado
2 Cebolas Grandes
2 Dentes de Alho
80 g de Farinha
300 ml de Natas
40 ml de Azeite
Salsa q.b.
Noz-Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite 700 ml de água na taça do robot, disponha o cesto de cozedura a vapor com o bacalhau e seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 20 minutos. Retire, escorra e deite o bacalhau para uma tigela. Reserve também a água à parte.
- Descasque e lave as cebolas e os alhos, deite os alhos na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador e passe com a espátula, adicione as cebolas em meias luas finas e o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Junte ao bacalhau, adicione a batata palha e salsa picada e envolva com a espátula.
- Deite a água de cozer o bacalhau para a taça lavada e com o acessório batedor, acrescente mais água até perfazer 800 ml, adicione a farinha, tempere com noz-moscada e pimenta e seleccione o Programa de Molhos, a 100ºC, na velocidade 8, durante 10 minutos. Verta também para a tigela, junte as natas, envolva bem, deite num tabuleiro de louça, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto e acompanhado com salada mista.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar