Vegetarianas
Risotto de queijo, maçã e nozes
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
300 gr de arroz arbóreo
1 cebola grande
100 gr de manteiga
8 cl de vinho branco
90 cl de caldo de legumes ou de frango (ou, em último caso, 90 cl de água com um caldo Knorr de galinha ou de legumes)
1 maçã grande
Sumo de meio limão
50 gr de queijo de cabra seco (ou queijo da ilha, ou queijo gorgonzola)
50 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de miolo de noz cortado grosseiramente
Sal q.b. (pouco, atendendo ao sal dos queijos e, caso tenha usado, do caldo Knorr)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar e cortar a cebola em quartos. Picá-la, com a Ultrablade, em velocidade 12 durante 30 segundos. Abrir a taça, puxar a cebola que se encontra nas paredes para baixo, e programar velocidade 12, 1 minuto.
- Mudar para o acessório misturador, retirar a tampa de vapor, juntar metade da manteiga e selecionar Slowcook P1.
- Juntar o arroz e um pouco de sal, envolver bem com a espátula, e programar Slowcook P1.
- Entretanto, aquecer o caldo de legumes ou de frango. Manter o caldo no micro-ondas, para que esteja sempre quente.
- Adicionar o vinho branco ao arroz e programar Slowcook P3.
- Ao fim de 5 minutos do programa, juntar 1/3 do caldo quente. Ao fim de outros 5 minutos (10 minutos decorridos), juntar mais 1/3 do caldo quente. Terminar de adicionar o caldo aos 15 minutos de programa.
- Enquanto o arroz cozinha, cortar a maçã em cubos pequenos, regá-los com o sumo do meio limão e reservar. Cortar o queijo em cubinhos e reservar.
- Quando terminar o programa, colocar a tampa de vapor, abrir a taça, juntar rapidamente o resto da manteiga, os queijos (em cubos + queijo ralado), a maçã e metade das nozes. Envolver. Fechar a taça e deixar descansar por cerca de 5 minutos.
- Servir polvilhado com as restantes nozes.
- (inspirada numa receita de Jamie Olivier)
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