Massas

Bola de presunto com frutos secos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 6 Doses
Bola de presunto com frutos secos MOULINEX.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

300 g de presunto em cubos

100 g de passas

100 g de figos secos

50 g de miolo de noz

330 g de farinha

200 g de leite

200 g de óleo

5 ovos

3 colheres (chá) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Corte os figos em pedaços, pique grosseiramente as nozes e reserve. Coloque o acessório misturador na taça do robot, junte os ovos, o óleo e o leite e ligue 1 minuto na velocidade 6.
  2. Adicione a farinha e o fermento e ligue 20 segundos na velocidade 4 (verifique se a farinha ficou bem incorporada). Transfira esta mistura para uma tigela, acrescente o presunto, as passas e os frutos secos que preparou inicialmente e envolva tudo muito bem.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até ficar completamente cozida.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar