Massas
Bola de presunto com frutos secos
- Receita Oficial
- Fácil
- 50 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
300 g de presunto em cubos
100 g de passas
100 g de figos secos
50 g de miolo de noz
330 g de farinha
200 g de leite
200 g de óleo
5 ovos
3 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte os figos em pedaços, pique grosseiramente as nozes e reserve. Coloque o acessório misturador na taça do robot, junte os ovos, o óleo e o leite e ligue 1 minuto na velocidade 6.
- Adicione a farinha e o fermento e ligue 20 segundos na velocidade 4 (verifique se a farinha ficou bem incorporada). Transfira esta mistura para uma tigela, acrescente o presunto, as passas e os frutos secos que preparou inicialmente e envolva tudo muito bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até ficar completamente cozida.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar