Carne
Gratinado de peru com crumble de frutos secos
- Receita Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
500 g de perna de peru em cubos
130 g de cenoura
200 g de cebola
2 batatas-doces cozidas
3 dentes de alho
2 talos de aipo
60 g de vinho branco
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
PARA O CRUMBLE:
100 g de flocos de aveia
100 g de farinha
80 g de manteiga
50 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de noz
50 g de passas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque a lâmina picadora ultrablade na taça do robot, junte um pouco de azeite, os alhos e a cebola, sem casca, e o aipo e ligue 10 segundos na velocidade 8.
- Retire a lâmina, coloque o acessório misturador, adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas e programe a 120ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3. Acrescente depois o peru, o vinho, sal e pimenta e programe a 120ºC, durante 20 minutos, na velocidade 2.
- Coloque o guisado de peru numa travessa de forno, envolva as batatas-doces cortadas em rodelas, regue com um pouco de azeite e reserve.
- Prepare o crumble: limpe a taça, coloque a lâmina picadora ultrablade, deite a farinha, os flocos de aveia e a manteiga e ligue 30 segundos na velocidade 10. Acrescente as nozes, as amêndoas e as passas e ligue 30 segundos na velocidade 8.
- Espalhe a mistura anterior sobre o guisado de peru e leve ao forno, até a superfície ficar bem douradinha. Sirva quente.
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