Carne

Gratinado de peru com crumble de frutos secos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4 Doses
Gratinado de peru com crumble MOULINEX.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500 g de perna de peru em cubos

130 g de cenoura

200 g de cebola

2 batatas-doces cozidas

3 dentes de alho

2 talos de aipo

60 g de vinho branco

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

PARA O CRUMBLE:

100 g de flocos de aveia

100 g de farinha

80 g de manteiga

50 g de miolo de amêndoa

50 g de miolo de noz

50 g de passas

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque a lâmina picadora ultrablade na taça do robot, junte um pouco de azeite, os alhos e a cebola, sem casca, e o aipo e ligue 10 segundos na velocidade 8.
  2. Retire a lâmina, coloque o acessório misturador, adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas e programe a 120ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3. Acrescente depois o peru, o vinho, sal e pimenta e programe a 120ºC, durante 20 minutos, na velocidade 2.
  3. Coloque o guisado de peru numa travessa de forno, envolva as batatas-doces cortadas em rodelas, regue com um pouco de azeite e reserve.
  4. Prepare o crumble: limpe a taça, coloque a lâmina picadora ultrablade, deite a farinha, os flocos de aveia e a manteiga e ligue 30 segundos na velocidade 10. Acrescente as nozes, as amêndoas e as passas e ligue 30 segundos na velocidade 8.
  5. Espalhe a mistura anterior sobre o guisado de peru e leve ao forno, até a superfície ficar bem douradinha. Sirva quente.
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