Sobremesas
Fatias douradas
- Receita Oficial
- Fácil
- 70 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
PARA O PÃO DE LÓ:
100 g de farinha
100 g de açúcar
3 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PARA A CALDA E DOCE DE OVOS:
700 g de açúcar
400 g de água
10 gemas
Casca de 1 limão
Canela em pó q.b.
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- Prepare o pão de ló: coloque o acessório batedor na taça do robot, junte os ovos e o açúcar e ligue 7 minutos na velocidade 6. Retire para uma tigela e adicione a farinha, envolvendo com uma espátula.
- Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte depois em fatias e disponha num prato.
- Prepare a calda: limpe a taça do robot e coloque nela o acessório misturador. Junte o açúcar, a casca de limão e a água e programe a 120ºC, durante 20 minutos, na velocidade 2. Regue as fatias de bolo com um pouco desta calda e reserve.
- Prepare o doce de ovos: mantenha o acessório misturador na taça do robot, deite a restante calda, que deve estar mais fria, e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 2, juntando as gemas e um pouco de canela pelo bocal da tampa. Regue as fatias com este doce de ovos e sirva.
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