Sobremesas

Fatias douradas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 6 Doses
Fatias douradas MOULINEX.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

PARA O PÃO DE LÓ:

100 g de farinha

100 g de açúcar

3 ovos

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

PARA A CALDA E DOCE DE OVOS:

700 g de açúcar

400 g de água

10 gemas

Casca de 1 limão

Canela em pó q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare o pão de ló: coloque o acessório batedor na taça do robot, junte os ovos e o açúcar e ligue 7 minutos na velocidade 6. Retire para uma tigela e adicione a farinha, envolvendo com uma espátula.
  2. Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte depois em fatias e disponha num prato.
  3. Prepare a calda: limpe a taça do robot e coloque nela o acessório misturador. Junte o açúcar, a casca de limão e a água e programe a 120ºC, durante 20 minutos, na velocidade 2. Regue as fatias de bolo com um pouco desta calda e reserve.
  4. Prepare o doce de ovos: mantenha o acessório misturador na taça do robot, deite a restante calda, que deve estar mais fria, e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 2, juntando as gemas e um pouco de canela pelo bocal da tampa. Regue as fatias com este doce de ovos e sirva.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar