Peixe e Marisco

Caldeirada de Bacalhau

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 66 Min.
  • 5 Doses
339.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

700 g de postas de bacalhau

demolhadas

• 800 g de batatas

1 Pimento verde grande

2 Cebolas

4 Dentes de Alho

1 Lata Grande de Tomate Pelado

40 ml de Azeite

100 ml de Água

1 C. de Sobremesa de Pimentão-Doce

1 Folha de Louro

1 Ramo de Salsa ou Coentros

Sal e Pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Corte as postas de bacalhau em pedaços e tempere-os com uma pitada de pimenta. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas.
  2. Deite os alhos na taça do robot com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Passe com a espátula e troque pelo acessório misturador. Junte a cebola, o pimento e os tomates pelados picados, adicione também o azeite, a água, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e tempere com sal e pimenta.
  3. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, disponha-as no cesto de cozedura a vapor e tempere-as com sal. Coloque por cima o bacalhau, encaixe na taça do robot, feche e programe a 130ºC, durante 25 minutos, na velocidade 2. Verifique se está tudo cozido, deite as batatas e o bacalhau para uma tigela ou travessa funda, deite por cima a mistura da taça e sirva de imediato. Polvilhe com mais salsa ou coentros picados.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar