Peixe e Marisco
Caldeirada de Bacalhau
- Receita Oficial
- Fácil
- 66 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
700 g de postas de bacalhau
demolhadas
• 800 g de batatas
1 Pimento verde grande
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1 Lata Grande de Tomate Pelado
40 ml de Azeite
100 ml de Água
1 C. de Sobremesa de Pimentão-Doce
1 Folha de Louro
1 Ramo de Salsa ou Coentros
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte as postas de bacalhau em pedaços e tempere-os com uma pitada de pimenta. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas.
- Deite os alhos na taça do robot com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Passe com a espátula e troque pelo acessório misturador. Junte a cebola, o pimento e os tomates pelados picados, adicione também o azeite, a água, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e tempere com sal e pimenta.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, disponha-as no cesto de cozedura a vapor e tempere-as com sal. Coloque por cima o bacalhau, encaixe na taça do robot, feche e programe a 130ºC, durante 25 minutos, na velocidade 2. Verifique se está tudo cozido, deite as batatas e o bacalhau para uma tigela ou travessa funda, deite por cima a mistura da taça e sirva de imediato. Polvilhe com mais salsa ou coentros picados.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar