Peixe e Marisco

Arroz de Poltra "A minha maneira"

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Fátima Santos

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Ingredientes

800gr Poltra descongelada

2 cebolas

2 dentes alho

350gr Arroz (usei vaporizado)

Azeite q.b

6 palitos de delicias do mar

1 copo vinho branco

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 caldo de knorr marisco

1 pitada de açafrão das índias

Coentros

Sal q.b

Pimenta q.b

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Confeção

  1. Comece por pôr na taça a poltra descongelada com 1 cebola inteira (com casca) e 700gr água. Programe 30 minutos, 100°.
  2. Acabando o tempo, retire a poltra, a água de cozedura e reserve.
  3. Adicione agora a cebola e o alho, com o acessório picador, pique vel.10, 10 seg.
  4. Com a ajuda da espatula, baixe todos os ingredientes da lateral da taça e intruduza o acessório misturador, adicione o azeite e o caldo de marisco. Programe Slow Cook, 7 minutos, a dois minutos do fim adicione o arroz e deixe acabar o programa.
  5. Introduza agora, a polpa de tomate, o vinho branco, os temperos, a água da cozedura ( se necessário água até perfazer 700gr de liquido e programe, vel.2, 100°, 20 minutos.
  6. Entretanto vá cortando a poltra em rodelas e as delicias do mar também.
  7. Acabando o tempo, ver se o arroz está no ponto, rectifique os temperos, adicione a poltra, as delicias do mar e os coentros. Bom apetite

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