Sobremesas

Bolo de chocolate e especiarias coberto com ganache de chocolate branco e café

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

Para o bolo:

10 ovos

550gr de farinha com fermento

400gr de açúcar amarelo

80gr de chocolate em pó

40gr de cacau em pó

300mL de leite

200mL de azeite

2gr de canela em pó

2gr de gengibre em pó

Para o recheio e cobertura:

200mL de natas 35%

250gr de mascarpone

300gr de chocolate branco

100gr de chocolate amargo ou semi-amargo

2 c. sopa de café instantâneo

Chocolate qb para decorar

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Confeção

  1. Para o bolo:
  2. Bater os ovos à temperatura ambiente com o açúcar utilizando o acessório batedor, vel8/8 minutos.
  3. Adicionar o azeite e o leite, vel8/2 min.
  4. Adicionar o chocolate, o cacau, e as especiarias, vel6/30 seg.
  5. Adicionar a farinha, vel4/30seg, ou envolver com uma espátula manualmente.
  6. Untar 2 formas de 20cm de diâmetro, polvilhar com chocolate em pó e levar a forno pré-aquecido a 170C, cerca de 50 minutos (fazer teste do palito).
  7. Para a ganache de chocolate branco:
  8. Ferver 100mL de natas com o café solúvel e vertê-las sobre o chocolate branco picado. Deixar repousar 1 minuto e depois homogeneizar com uma vara de arames, se tal não acontecer, levar ao micro-ondas, potência mínima por períodos de 10 segundos e ir mexendo até estar todo o chocolate derretido. Deixar repousar no mínimo 6 horas (fiz no dia anterior ao bolo).
  9. Retirar a ganache do frigorifico e quando estiver à temperatura ambiente colocar na CC com o acessório de amassar/triturar, vel6/7/1 min cada.
  10. Trocar para o acessório batedor e adicionar o mascarpone vel 7/2 minutos.
  11. Para a ganache de chocolate amargo:
  12. (Esta ganache deve ser feita no momento de utilização)
  13. Ferver 100mL de natas e vertê-las sobre o chocolate amargo picado. Deixar repousar 1 minuto e depois homogeneizar com uma vara de arames, se tal não acontecer levar ao micro-ondas, potência mínima por períodos de 20 segundos e ir mexendo até estar todo o chocolate derretido.
  14. Montagem e decoração:
  15. Depois de frios nivelar e cortar os bolos ao meio.
  16. Colocar a primeira porção de bolo num prato, cobrir com a ganache de chocolate branco, colocar mais uma porção de bolo, rechear, e assim sucessivamente, no fim cobrir o topo e as laterais do bolo. Reservar no frigorífico enquanto prepara a ganache de chocolate amargo.
  17. Colocar por cima do bolo a ganache de chocolate amargo ainda quente cobrindo o topo do bolo e deixando escorrer algumas gotas de chocolate pela lateral.
  18. Usar pedaços de chocolate e a ganache de chocolate branco que sobrou para decorar o topo do bolo.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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