Sobremesas
Bolo Mármore de Banana e Cacau - sem gluten
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
4 ovos
180g de erythritol ou xilitol (ou outro adoçante ao gosto de cada um)
150g de manteiga
200g de farinha sem gluten (eu usei o mix da marca Schar, mas podem fazer um mix caseiro)
130g de bananas esmagadas
1 colher de chá de fermento em pó sem gluten
Cacau em pò Q.B.
1 colher de café de goma de Guar
Meia colher de café de psyllium
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o acessório batedor com a taça bem lavada, pôr as claras, uma pitada de sal e 1 minuto por clara vel 7 ( pode colocar gotas de limão) e sem tampa de vapor, é preciso ar na taça da CC,
- Retire e reserve as claras, passe papel absorvente na taça para limpar, não é preciso lavar.
- Coloque de novo o acessório batedor e junte as gemas com o adoçante escolhido e programar velocidade 8, 4 minutos.
- Junte a manteiga à temperatura ambiente na taça e programe de novo velocidade 8, 4 minutos, para obter um creme fofo.
- Retire o acessório batedor e coloque o acessório amassar, depois misture a farinha, o fermento, a goma de Guar e o psyllium e escolher o programa massas P3.
- Juntar as claras em castelo e de novo programa massas P3
- Depois divida a massa para dois recipientes em 2 partes iguais: num misture o puré de bananas, e no outro misture o cacau em pó.
- Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês e deite os 2 preparados em camadas alternadas.
- Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
- Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Decoração ao gosto de cada um.
- Receita inspirada de: http://paracozinhar.blogspot.fr/2017/03/bolo-marmore-de-banana-e-chocolate.html
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