Sobremesas

Bolo Mármore de Banana e Cacau - sem gluten

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

4 ovos

180g de erythritol ou xilitol (ou outro adoçante ao gosto de cada um)

150g de manteiga

200g de farinha sem gluten (eu usei o mix da marca Schar, mas podem fazer um mix caseiro)

130g de bananas esmagadas

1 colher de chá de fermento em pó sem gluten

Cacau em pò Q.B.

1 colher de café de goma de Guar

Meia colher de café de psyllium

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Confeção

  1. Colocar o acessório batedor com a taça bem lavada, pôr as claras, uma pitada de sal e 1 minuto por clara vel 7 ( pode colocar gotas de limão) e sem tampa de vapor, é preciso ar na taça da CC,
  2. Retire e reserve as claras, passe papel absorvente na taça para limpar, não é preciso lavar.
  3. Coloque de novo o acessório batedor e junte as gemas com o adoçante escolhido e programar velocidade 8, 4 minutos.
  4. Junte a manteiga à temperatura ambiente na taça e programe de novo velocidade 8, 4 minutos, para obter um creme fofo.
  5. Retire o acessório batedor e coloque o acessório amassar, depois misture a farinha, o fermento, a goma de Guar e o psyllium e escolher o programa massas P3.
  6. Juntar as claras em castelo e de novo programa massas P3
  7. Depois divida a massa para dois recipientes em 2 partes iguais: num misture o puré de bananas, e no outro misture o cacau em pó.
  8. Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês e deite os 2 preparados em camadas alternadas.
  9. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
  10. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Decoração ao gosto de cada um.
  11. Receita inspirada de: http://paracozinhar.blogspot.fr/2017/03/bolo-marmore-de-banana-e-chocolate.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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