Peixe e Marisco

Bacalhau à Senhor Prior

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 121 Min.
  • 6 Doses
340.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

3 Postas de Bacalhau Demolhadas

800 g de Batatas

2 Cebolas Grandes

3 Dentes de Alho

150 ml de Azeite

3 Ovos

Azeitonas q.b.

Coentros q.b.

Sal e Pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite 1 L de água quente, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, os ovos lavados e as postas de bacalhau e programe a 100ºC, durante 20 minutos. Retire o bacalhau e os ovos, mantenha as batatas na taça e programe novamente a 100ºC mais 15 minutos. Escorra a taça.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite 50 ml do azeite para a taça com a lâmina picadora, junte os alhos e programe 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, adicione a cebola, tempere com sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, durante 10 minutos.
  3. Disponha, num pirex ou tabuleiro de louça, camadas alternadas de batata, bacalhau lascado, mistura de cebola e ovos cozidos em rodelas. Regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar