Peixe e Marisco
Bacalhau à Senhor Prior
- Receita Oficial
- Fácil
- 121 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
3 Postas de Bacalhau Demolhadas
800 g de Batatas
2 Cebolas Grandes
3 Dentes de Alho
150 ml de Azeite
3 Ovos
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite 1 L de água quente, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, os ovos lavados e as postas de bacalhau e programe a 100ºC, durante 20 minutos. Retire o bacalhau e os ovos, mantenha as batatas na taça e programe novamente a 100ºC mais 15 minutos. Escorra a taça.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite 50 ml do azeite para a taça com a lâmina picadora, junte os alhos e programe 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, adicione a cebola, tempere com sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, durante 10 minutos.
- Disponha, num pirex ou tabuleiro de louça, camadas alternadas de batata, bacalhau lascado, mistura de cebola e ovos cozidos em rodelas. Regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
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