Sobremesas
Queijo de figo
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
500g de amêndoa sem pele
500g de figos secos
500g de açúcar em pó
60g de chocolate em pó
Raspa de 1 limão
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de chá de erva-doce em pó
250g de água
Amêndoas sem pele para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Dourar as amêndoas e os figos no forno, 15 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer.
- Colocar a lâmina de amassar/triturar e picar a amêndoa velocidade 12 cerca de 25 segundos e reservar.
- Colocar na taça os figos cortados previamente em 4 e programar velocidade 12, 3 minutos (mas com paragens por causa de esforço ou então dividir em 2 porções) e reservar.
- Colocar no copo o açúcar, o chocolate em pó, a raspa de limão, a canela e a erva doce misturar tudo programar velocidade 10, 10 segundos.
- Adicionar a água e programar velocidade 1, 100 graus, 20 minutos.
- Adicionar a amêndoa reservada e programar velocidade 6, 15 segundos.
- Programar velocidade 1, 105 graus, 10 minutos.
- Adicionar os figos reservados voltar a colocar a tampa do vapor programar velocidade 7, 15 segundos.
- Programar velocidade 4 , 100 graus, 10 minutos.
- (Verificar a consistência se não for a desejada para moldar os bolinhos colocar mais uns minutos a 100 graus.)
- Deitar o preparado num tabuleiro polvilhado com açúcar e deixar arrefecer.
- Moldar pequenas bolas que se passam por açúcar e se enfeitam com uma amêndoa.
- Receita adaptada do livro Do convento para a bimby com a ajuda da Mata Hari
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