Sobremesas

Queijo de figo

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Noémia Reis

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Ingredientes

500g de amêndoa sem pele

500g de figos secos

500g de açúcar em pó

60g de chocolate em pó

Raspa de 1 limão

2 c. de chá de canela em pó

2 c. de chá de erva-doce em pó

250g de água

Amêndoas sem pele para decorar

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Confeção

  1. Dourar as amêndoas e os figos no forno, 15 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer.
  2. Colocar a lâmina de amassar/triturar e picar a amêndoa velocidade 12 cerca de 25 segundos e reservar.
  3. Colocar na taça os figos cortados previamente em 4 e programar velocidade 12, 3 minutos (mas com paragens por causa de esforço ou então dividir em 2 porções) e reservar.
  4. Colocar no copo o açúcar, o chocolate em pó, a raspa de limão, a canela e a erva doce misturar tudo programar velocidade 10, 10 segundos.
  5. Adicionar a água e programar velocidade 1, 100 graus, 20 minutos.
  6. Adicionar a amêndoa reservada e programar velocidade 6, 15 segundos.
  7. Programar velocidade 1, 105 graus, 10 minutos.
  8. Adicionar os figos reservados voltar a colocar a tampa do vapor programar velocidade 7, 15 segundos.
  9. Programar velocidade 4 , 100 graus, 10 minutos.
  10. (Verificar a consistência se não for a desejada para moldar os bolinhos colocar mais uns minutos a 100 graus.)
  11. Deitar o preparado num tabuleiro polvilhado com açúcar e deixar arrefecer.
  12. Moldar pequenas bolas que se passam por açúcar e se enfeitam com uma amêndoa.
  13. Receita adaptada do livro Do convento para a bimby com a ajuda da Mata Hari

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